Аргентинские ученые открыли новый вид динозавра

05.02.2019   12:20    901

Аргентинские ученые открыли новый вид динозавров. Свои исследования они подкрепили моделью доисторического зверя, которую собрали из останков животного.

Уникальные окаменелости нашли семь лет назад в Патагонии, на юге Аргентины. Уникальность этого динозавра в том, что на его длинной шее располагались твердые шипы. Они были покрыты тем же веществом, из которого в наши дни состоят рога животных. Примечательно, что динозавр был травоядным, а шипы использовал для самообороны.

Это интересно:  В Аргентине обнаружили загадочное существо с человеческими зубами

«Ему 140 миллионов лет, и это показывает нам часть эволюции динозавров, которая еще не изучена. Слои почвы этого возраста говорят нам о незначительных осадках на Земле. И находка может рассказать нам, как эти животные выживали», – сказал археолог Пабло Галлина.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.