Аренда склада у метро: основные моменты

26.09.2018   16:05    131

Аренда склада – ответственное мероприятие, поэтому необходимо провести тщательную подготовку, от которой в дальнейшем зависит успех сделки. На сегодняшний день на рынке недвижимости большое количество мошенников, встретившись с которым вы можете лишиться не только средств, но и объекта. Для того чтобы предотвратить вероятность встречи с мошенниками, нужно ознакомиться с некоторыми важными моментами.


Особенности аренды склада у метро

Даже если интересы собственника склада предоставляет агентство (или другое лицо), необходимо настоять на личной встрече, чтобы самому убедится в том, что с ним все в порядке. Запомните, что любая доверенность, которую оформлял нотариус действительна в течение трех лет. Это мошенники знают и с радостью используют документ, несмотря на то, что человека, выдавшего документ, уже давно нет в живых.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

Кроме того, необходимо убедиться в подлинности документа. Для этого стоит обратиться к нотариусу, выдавшему доверенность. Его контактные данные обычно находятся внизу документа. Даже если нотариус находится в другом городе, то необязательно ехать к нему. Вы можете обратиться к любому специалисту в вашем городе. Он по своим каналам выяснит подлинность доверенности.

Юридические аспекты аренды склада

Следует потребовать от арендодателя демонстрации определенных документов, подтверждающих право его собственности. Обязательно должны представлять выписку из единого государственного реестра прав, которую, кстати, можно заказать самостоятельно. Стоит она недорого. В этом документе указываются следующие данные: точный адрес складского помещения, полное имя ее владельца, иная важная информация.

Не забывайте проверить технический паспорт, обратить внимание на его соответствие реальности. Также стоит попросить арендодателя представить вам справку о том, что отсутствуют какие-либо задолженности, иные финансовые проблемы. В противном случае, вам придется оплачивать все самостоятельно.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Обязательно настаивайте на том, чтобы в договоре указывалась полная арендная стоимость склада. Некоторые люди просят в документах указать одну сумму, а в расписке другу. Подобные действия допускать не стоит.

В соглашение обязательно должны вноситься данные, имеющие отношение к периодичности внесения арендной оплаты. Обязательно фиксируйте длительность арендных отношений. Желательно, также внести в документ данные, касающиеся возможности досрочного расторжения подготовленного соглашения.

Сотрудничество с посредниками

Как правило, многие люди сначала начинают искать подходящий вариант, обзванивая большое количество объявлений. Обычно под этими номерами скрываются агентства недвижимости. Конечно, шанс встретить добросовестных риелторов точно такой же, как и попасть в ловушку мошенников. Именно поэтому порядок действий должен быть противоположный: сначала ищем агентство, а потому и приступаем к поиску. Обязательно поинтересуйтесь, имеются ли в штате организации юристы.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей

Для того чтобы ваше сотрудничество с посредниками было эффективным, а также принесло свои плоды, в обязательном порядке нужно составлять договор. Именно этот документ позволит вам контролировать действия посредников, а также смотреть, выполняют ли они все свои обязательства.

Не забывайте о том, что сотрудничество с агентствами недвижимости повлечет за собой дополнительные расходы. Ведь работа посредников обязательно должна быть оплачена. Но при этом вы получите полную уверенность в том, что будет подобрано складское помещение, соответствующее вашим потребностям.