Аренда авто: цена, правила, преимущества

02.08.2018   16:52    199

Аренда автомобиля — не новинка в сфере услуг. Наиболее активно к ней прибегают при организации личных и семейных праздников, свадебных торжеств. На прокат можно взять машину любой модели особенно, если поискать на https://www.avtoprokat.ru/. Ассортимент настолько широк, что порой усложняет выбор.


Облегчить его может учёт следующих нюансов:

1. Бюджет. Стоимость арендованного авто в значительной степени зависит от его марки, модели, и времени использования.

2. Цель аренды. Для поездок в условиях насыщенного трафика в пределах города отличным вариантом будет небольшая малолитражка. Выезд в лес, горы и другую местность с непростым ландшафтом требует повышенной проходимости автомобиля. В этой ситуации спасёт внедорожник.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

3. Технические нюансы. Нельзя оставлять без внимания и собственные предпочтения в деталях. Можно выбрать удобный тип коробки передач, габариты привод автомобиля.

Нюансы ценообразования.

Стоимость услуги прямо пропорциональна стоимости автомобиля.Чем выше его класс, тем дороже пользование. Кроме того стоит учитывать расход бензина. Мощные модели при езде по городу съедают довольно много, простаивая на светофорах и в пробках.

Некоторые прокатчики, в качестве дополнительных опций предлагают клиенту модели с кондиционером, навигатором, детским креслом, повышая тем самым окончательную стоимость договора.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей

Юридические аспекты аренды

Компании можно доверять если автомобиль оформлен на неё, как на юридическое лицо. В противном случае можно оказаться жертвой мошеннических схем. Внимательно следует читать договор. Иногда недобросовестные компании за счёт клиентов осуществляют ремонт своего автопарка, приписывая на его счёт различные мелкие технические неисправности при возврате авто. Все эти моменты должны быть прописаны. В идеале, перед выездом

машина должна быть подвергнута диагностике независимого механика.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

Также нужно проверить полным ли комплектом необходимых документов сопровождается предмет договора. В него должны входить помимо паспорта технического средства, полисы ОСАГО и КАСКО, которое включает и риск угона авто.

Нужно быть подготовленным к тому, что многие агентства, оказывающие подобные услуги берут довольно крупный залог за автомобиль. После завершения договора аренды он возвращается за вычетом штрафов, которые успели появиться за время пользования. Это распространённая практика. Необходимо лишь убедиться в том, что все вычеты из залога действительно качаются случаев, произошедших во временных рамках заключенного контракта.