Арахамия рассказал, что предусматривает «интеллектуальный локдаун»

01.12.2020   04:03    127

«Интеллектуальный локдаун» в случае его введения будет предусматривать, что различные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом рассказал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Источник: www.ukrinform.ru

Политик отметил, что этот термин был озвучен на одном из совещаний с председателями фракций, где при участии Премьер-министра обсуждалась такая возможность.

Это интересно:  В Pfizer и BioNTech придумали, как сократить задержки поставок COVID-вакцин

«Речь шла о том, когда будет локудаун, будет ли локдаун, какой именно это будет локдаун. Так Премьер-министр определил, что это не будет копия того локдауна, который был весной, а это будет так называемый «интеллектуальный локдаун», который нацелен на то, что после локдауна выход не равномерен, а с учетом эпидемиологической ситуации в регионах», — рассказал Арахамия.

Это интересно:  В Украине маски будут носить до конца года, — Шмыгаль

Он добавил, что выход из локдауна будет зависеть от эпидситуации в конкретном регионе.

«Насколько мне известно, в правительстве еще нет конкретной финальной модели локдауна, но она прорабатывается для того, чтобы уменьшить и минимизировать экономические убытки», — отметил председатель фракции «Слуга народа».

Как сообщал Новости Ю, представители правительства, ответственные за предотвращение распространения коронавируса, а также СНБО, провели совещание, чтобы дать прогнозы развития эпидемической ситуации и определиться, нужно ли внедрять полный локдаун и когда.











загрузка...








Adblock
detector