Арахамия предложил Украине залезть в ловушку России

14.02.2020   08:20    183

В украинском медиа-пространстве вновь заговорили о подаче воды в Крым. В этот раз инициатором стал народный депутат, глава парламентской фракции «Слуги Народа» Давид Арахамия. Идея народного избранника проста — подача воды может быть картой обмена на вывод российских войск с Донбасса. А вода — это дескать гуманитарные соображения, водой будут пользоваться граждане Украины.

Признаться, не ожидал, что придётся очередной раз возвращаться к теме поставок воды по Северо-Крымскому каналу. Но, видимо, стоит повторить вновь то, что уже дважды разжёвывал год назад.

Это интересно:  Илья Павлюк продвигает своего человека на незаконные схемы в таможне

В данном случае на пальцах попробую объяснить почему вода в канале не имеет отношения к снабжению граждан Украины это ресурс для предприятий, которые, кстати, Россия забрала у Украины. Если Украина пустит воду в Крым, то фактически это будет экономическая поддержка оккупационной администраций, включая предприятия, выпускающие военную технику и материалы для военного производства (судостроительные заводы), которая используется для блокирования украинских портов.

Это интересно:  Провокационное интервью интервью Лаврова итальянской газете: что Россия навязывает Европе

Более того, это создаёт условия признания фактической принадлежности Крыма России и делает бесполезными даже попытки выноса вопроса аннексии Крыма на международные площадки.
Если Украина сама начинает подавать ресурсы для промышленности Крыма, то почему страны ЕС, США должны держать режим санкций? Согласитесь, это не логично.

Кроме того, подача воды как ресурса (т.е. платно) является нарушением украинского законодательства, поскольку предполагает заключение контракта между компанией-оператором канала и российской компанией, которая незаконным образом завладела активами.

Это интересно:  Вето Президента это не уступка, а аванс табачной отрасли

Наконец, есть статья 55 конвенции ООН 1949 года, где в обязанности страны- оккупанта входит обеспечение мирного населения необходимым минимумом продовольствия, медикаментов и других материалов. Более того, если таковых на оккупированной территории мало, оккупант обязан организовать ЗАВОЗ таких товаров.

То есть построили мост- стройте и акведук. Кто лошадь украл, тот её и кормит.

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector