Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Apple закрыла дыру в безопасности iPhone

19 июля 2018 г.   14:11    категория: Технологии

325

Компания Apple выпустила обновление iOS 12 beta 4 для авторизованных разработчиков, которое требует, чтобы устройство было разблокировано перед подключением USB-аксессуаров.

Это усложняет спецслужбам доступ к данным на смартфонах подозреваемых, пишет Apple Insider.


Изменения в последней бета-версии iOS 12 основываются на режиме USB Restricted, который отключает порт Lightning устройства iOS через один час после его разблокировки. Порт Lightning все еще можно использовать для зарядки, но никакие аксессуары не смогут функционировать до разблокировки.

Это интересно:  Старшую версию Xiaomi Mi 8 с 8 ГБ ОЗУ оценили в $480

В четвертой бета-версии iOS-12 у разработчика требуют код доступа в любое время, когда подключен компьютер или USB-аксессуар. То есть теперь у преступников или властей нет даже часа на взлом устройства.

Режим ограниченного доступа через USB недавно запущен с iOS 11.4.1 в качестве способа более полной защиты данных на устройствах iOS. Apple дала понять, что они не создают эту меру безопасности исключительно для того, чтобы сделать жизнь правоохранительных органов более сложной, поскольку любая дыра безопасности, используемая правоохранительными органами, может быть так же легко использована преступником.

Это интересно:  Представлен бюджетный смартфон Alcatel 7


Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...