Apple Watch Series 2

15.07.2019   14:16    153

В сентябре 2015 года компания Apple представила умные часы Apple Watch. За год они стали одними из самых популярных часов в мире, уступая лишь швейцарским. Эти часы – самый популярный фитнес-трекер в мире. Но в них были серьезные недостатки.

1. Отсутствие GPS. Из-за этого недостатка во время бега всегда нужно было носить с собой iPhone, что совсем уж неудобно;

2. Отсутствие защиты от воды и пыли. Да, в них была защита от дождя, но купаться с ними в бассейне наотрез запрещено. Пловцам приходилось выбирать другой трекер, например, Gear S3

3. «Железо». Приложения запускались настолько медленно, что часы хотелось сжечь.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Apple учла все свои ошибки и в сентябре 2016 года выпустила Часы Apple Watch Series 2. В этих часах все стало по-иному, недостатки устранены. Стоит ли менять первую версию на новые?

Защита от воды

Одно из главных отличий нового девайса от старого – это улучшенная защита от воды. По заявлению компании, устройство можно опускать в воду аж на пятьдесят метров! При таком погружении экран автоматически выключается, чтобы сенсор не реагировал на капельки воды. А для того чтобы вернуть аппарат к жизни, нужно прокрутить Digital Crown, и с помощью вибрации из отверстия на корпусе выйдут капельки воды.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

GPS

Самое главное улучшение для спортсменов – наличие GPS-модуля. Теперь с часами можно бегать, кататься на велосипеде, плавать и при этом не носить iPhone с собой. Данные, собранные модулем, хранятся в Apple Watch до синхронизации с телефоном. Потом эти данные удаляются, освобождая место на часах для новых данных. Единственный минус – на часах нет никакого индикатора включенного GPS.

«Железо»

В часах установлен обновлённый процессор S2, который увеличивает производительность девайса в два с половиной раза! Теперь можно забыть о долго загружающихся приложениях, они запускаются моментально. Этого удалось добиться, не увеличивая корпус устройства.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Подведение итогов

В новой версии часов устранены все весомые недостатки, сделав модель идеальными смарт-часами. Если бы эти часы вышли год назад, то им бы не было цены. Ценник на версию 38 мм стартует от 34 000 тысяч рублей, а на версию 42 мм – от 37 000.

Плюсы:?улучшенная защита от воды,?улучшенное «железо»,?наличие GPS,?увеличенный объем аккумулятора,?оптимизированная Watch OS 3.0.

Минусы:?прямо таки огромная цена за ремешки,?всего лишь восемнадцать часов автономной работы,?необходимость синхронизации со смартфоном.

Как ни крути, а плюсов таки больше. Из минусов, если учесть, что цена — величина относительная, то остается их всего два.










загрузка...










Adblock
detector