Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Апноэ сна увеличивает риск развития тяжелого недуга

21 ноября 2017 г.   06:30    категория: Здоровье

465

Ученые Медицинской школы в Нью-Йорке выяснили, что апноэ сна увеличивает риск развития Альцгеймера. Связан эффект с большим шансом возникновения бляшек, сообщает EurekAlert!.

Биомаркеры пептида бета-амилоида, который образует бляшки, связаны с болезнью Альцгеймера. Их количество со временем у пожилых людей с деменцией увеличивается с прогрессированием болезни. Пациенты с апноэ, показали исследования, накапливали в головном больше амилоида.
“В нескольких исследованиях было высказано предположение, что нарушения сна могут способствовать развитию амилоидных отложений и ускорению снижения познавательной способности у лиц, которым грозит риск развития Альцгеймера”, — рассказывает доктор медицины Рикардо С. Осорио. “Но до сих пор было сложно проверить подлинность этой связи”.

Исследование включало 208 участников в возрасте от 55 до 90 лет с нормальным познанием, которое измерялось стандартизованными испытаниями и клиническими оценками. Исследователи выполнили поясничные пункции, чтобы получить данные и бета-амилоидах, а после использовали позитронно-эмиссионную томографию для измерения их отложений в головном мозге.

Это интересно:  Шесть препятствий на пути к стройной фигуре

Выяснилось, что более половины участников имели апноэ, в том числе 36,5% при умеренное и 16,8% тяжелое. Из них 104 продолжили дальнейшие исследования, которые обнаружили связь между тяжестью апноэ сна и ростом бета-амилоидов.

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...