Апелляционный суд: «Укрзализныця» должна отдать Сбербанку $68 млн долга донецкого филиала

25.09.2020   13:57    162

Восточный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «Укрзализныци» и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Донецкой области от 27 июля 2020 года, которым было удовлетворено ходатайство Государственной исполнительной службы и признано «Укрзализныцю» — как правопреемника «Донецкой железной дороги» — должником в исполнительном производстве №59296433, в рамках которого Сбербанк взимал с «Донецкой железной дороги» $68 млн на основании судебных решений.

Это интересно:  Николаевский завод Океан модернизировал турецкое судно

Источник: delo.ua

Соответствующее постановление суд принял 17 сентября 2020 года, сообщает Finbalance.

Ранее «Укрзализныця» заявляла, что украинская «дочка» российского Сбербанка реструктуризировала ее долги на сумму около $200 млн, подлежащей погашению до конца июля.

Как отмечалось, подписание соглашений состоялось в течение недели до указанной даты со вступлением окончательной силы условий реструктуризации после принятия соответствующего решения Нацбанком. Как уточнялось, реструктуризация проведена на срок до 3 лет с возможностью досрочного погашения.

Это интересно:  Курс валют на 3 сентября: доллар снова подорожал, а евро – упал в цене

В июне «Укрзализныця» сообщила, что Большая Палата Верховного Суда признала ее правопреемником ГП «Донецкая железная дорога» с даты госрегистрации акционерного общества — 21 октября 2015 года.

Как замечала УЗ, это означает, что «Укрзализныця» будет обязана погасить все долги ГП «Донецкая железная дорога», не получив при этом от последнего никакого имущества в уставный капитал (при том, что в ОРДЛО — более 20 тысяч грузовых вагонов УЗ, почти 6 000 вагонов других собственников, почти 6 000 пассажирских вагонов и более 300 локомотивов).

Это интересно:  Свежий курс валют: евро и доллар снова "полезли" вверх

В УЗ уточнили, что, по приблизительным подсчетам, сумма финансовых обязательств ГП «Донецкая железная дорога» перед кредиторами превышает 6,5 млрд грн, в том числе перед Сбербанком — 3,5 млрд грн, ВТБ Банком — 1,2 млрд грн.












загрузка...











Adblock
detector