Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

«Антонов» испытал новый тактический беспилотник

12 ноября 2017 г.   18:21    категория: Технологии

1653

Видео испытаний обнародовано в Facebook компании.

8 ноября 2017 г. на летно-испытательной базе ГП «Антонов», входящего в состав ГК «Укроборонпром», первый испытательный полет выполнил прототип нового тактического беспилотного летательного аппарата (БпЛА), разработанный специалистами предприятия. Об этом сообщила пресс-служба компании, информирует еizvestia.com.

Как сообщается, БпЛА создается для оснащения перспективного мобильного тактического беспилотного авиационного комплекса (ТБпАК), шифр «Горлица», для нужд Сухопутных сил Вооруженных сил Украины. Он будет состоять из четырех таких БпЛА, наземной станции управления и средств обеспечения старта и посадки летательных аппаратов, их транспортировки и ремонта.

Это интересно:  В Украине работает 2 тысячи высокотехнологичных стартапов

В сообщении отмечается, что ТБпАК предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, передачи на командный пункт бригады (батальная) разведывательной информации о цели (объекты) противника для обеспечения эффективного применения механизированных (танковых) бригад, дивизионов ракетных войск и артиллерии, а также эскадрилий армейской авиации Сухопутных войск.

Это интересно:  В Украине разработано мобильное приложение для быстрого поиска электрозаправки

Обращаясь к участникам презентации, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил, что Вооруженным силам Украины очень нужен ТБпАК такого уровня.

«Сегодня сделан один из первых важных шагов. Необходимо продолжать работу! Если эта программа будет включена в госзаказ, то «Антонов» в течение года должен завершить создание комплекса, который будет затем использоваться нашими войсками», — сказал он.

Видео испытаний обнародовано в Facebook компании.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...