Антирекорды РФ и Кореи. Коронавирус шагает по миру - Новости Ю

Антирекорды РФ и Кореи. Коронавирус шагает по миру

24.09.2021   20:10    818

[ad_1]

Антирекорды РФ и Кореи. Коронавирус шагает по миру

Коронавирус шагает по миру


За последние сутки от коронавируса в России скончались 828 человек, это абсолютный антирекорд за все время пандемии.

В мире поднимается новая волна пандемии коронавируса. В Украине более 9 тысячи заболевших за сутки, в России – антирекорд по смертности, в Южной Корее – по заболеваемости.


Корреспондент.netсобрал последние коронавирусные тенденции.

Россия

До последних суток за все время пандемии суточная смертность от коронавируса в России ни разу не превышала 820 человек. Теперь же новый антирекорд – 828 человек. Всего за последние сутки в России выявлено 21 379 случаев заболевания — это чуть меньше, чем днем ранее, когда заболевание было диагностировано у 21 438 человек.

На этой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала интенсивный рост заболеваемости в стране, продолжающийся уже несколько недель. Такую динамику она объяснила сезонностью респираторных инфекций. При этом Попова подчеркнула, что чем больше в регионе привитых — тем меньше там интенсивность роста заболеваемости.

Власти Москвы готовятся при необходимости снова объявить о переводе на удаленную работу до 30% сотрудников, введении QR-кодов для посещения кафе и кинотеатров, а также обязательной самоизоляции для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

В то же время в Кремле говорили, что вариант введения в стране нового локдауна пока не рассматривается.

Южная Корея

ВЮжной Кореезафиксировано рекордное число заболевших с начала пандемии — 2434 новых случая. Очередная волна заражаемости наблюдается в стране с начала июля. При этом статистика смертности и тяжелых случаев остается низкой. В пятницу власти страны заявили, что намерены разработать стратегию, в которой акцент будет сделан не на борьбу с коронавирусом, а на то, как научиться с ним жить. По плану правительства, к концу октября будет полностью вакцинировано 80% взрослого населения страны.

Нидерланды

В Нидерландах 12-летний подросток через суд добился права на вакцинацию против Covid-19, чтобы получить возможность навещать свою умирающую бабушку.

Отец мальчика относится к числу вакцинных скептиков и выступал категорически против. И хотя в Нидерландах одобрена вакцинация подростков 12-17 лет, сделать прививку представителям этой возрастной категории можно только с одобрения обоих родителей.

Судья города Гронингена Барт Тромп принял сторону мальчика, постановив, что в данном деле его интересы стоят выше озабоченности отца. В судебных материалах говорится, что истец хотел провести как можно больше времени с бабушкой, у которой диангностирован рак легких четвертой степени.

Суд отверг доводы отца о том, то вакцины не прошли достаточно клинических испытаний и могут негативно отразиться на репродуктивных органах человека. По словам судьи, эти заявления научно не обоснованы.

[ad_2]
korrespondent.net








Adblock
detector