Антигравийная пленка для автомобилей

07.11.2019   23:11    164

Антигравийная пленка используется для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля от царапин и мелких сколов. Такие повреждения неизбежны. Поскольку автомобиль постоянно находится в агрессивной среде. Даже без аварий и столкновений мелкие царапины и сколы появляются в результате воздействия мелких камней и дорожного мусора, попадающих на поверхность автомобиля при высокой скорости его движения.

Без пленки на автомобиль кузов пришлось бы часто перекрашивать и полировать. Этот процесс довольно дорогостоящий и не быстрый. А ездить на машине с мелкими повреждениями, которые со временем станут заметными, мало кому хочется. К тому же от этого зависит и износ кузова.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Кроме защиты от царапин и сколов, пленка создает надежный слой от выгорания лакокрасочного покрытия, а также препятствует негативному воздействию насекомых и птиц в летнее время года.

Виды пленок и их применение

В основном применяются прозрачные пленки, поэтому они подходят для любого цвета автомобиля.

Пленки могут быть двух видов — из винила и из полиуретана.

Виниловая пленка имеет толщину 100-200 мкм. Она достаточно прочная и долговечная. Срок ее эксплуатации составляет 5-7 лет.

Более прочная пленка из полиуретана. Ее толщина не превышает 200 мкм, но зато она обеспечивает защиту поверхности автомобиля в сложных условиях бездорожья. Стоимость такой пленки высокая, но она себя окупает отсутствием необходимости в покраске.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Обычно пленкой оклеивают фары, пороги и переднюю часть кузова. Эти места самые уязвимые к повреждениям, а фары должны быть всегда прозрачными.

Нанесение антигравийной пленки

Перед поклейкой антигравийной пленки, необходимо подготовить рабочие поверхности. Любая грязь и мелкие дефекты должны быть убраны, чтобы потом можно было нанести пленку без изъянов. Для этого производится мойка с применением специальных кистей. Они могут убрать грязь, остатки воска, битума и других вкраплений даже с труднодоступных мест. Затем производится легкая полировка для новых машин и восстановительная для автомобилей с пробегом.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Только после подготовительного этапа можно переходить к оклейке кузова и фар. На поверхность наносится мыльный раствор, сверху накладывается пленка и с помощью ракеля производится разглаживание мыльных и воздушных пузырьков.

Завершается процесс естественной сушкой в помещении, где контролируется температура и влажность.

Дополнительно может быть нанесена нанокерамика уже на пленку. Она обеспечивает отталкивающий эффект для грязи и воды.

Лучше всего поклейку антигравийной пленки доверить профессионалам. Они имеют большой опыт в выполнении подобных работ. К тому же пленка стоит дорого и при самостоятельном оклеивании ее можно повредить.










загрузка...










Adblock
detector