Антидепрессанты в тарелке: популярные продукты помогут избавиться от апатии и плохого настроения

25.06.2020   20:00    642

Запах, вкус и цвет продуктов тоже влияют на наше состояние

Что может поднять вам настроение? Солнечная погода, любимая музыка, аромат букета сирени… Мы воспринимаем мир разными органами чувств и порой даже не замечаем как на нас влияют те или иные вещи. Например, не только микроэлементы, но и запах, вкус и цвет продуктов влияют на наше состояние. Нутрициолог Светлана Никитчук рассказала на своей странице в Instagram,
что можно добавить в рацион, чтобы избавиться от апатии и плохого настроения.

Это интересно:  Специалисты рассказали, как снизить риск инсульта, диабета и заболеваний сердца

Антидепрессанты в вашей тарелке:

1. Красный цвет стимулирует и бодрит нервную систему


К тому же в красных фруктах и овощах находятся фитоэлементы — ликопин и антоцианы, которые помогают бороться со старением клеток, и предотвращают возникновение чувства подавленности и хандры. Особенно ликопином богаты помидоры черри и арбузы.

А красный перец Чили дает не только острый вкус, но и выброс эндорфинов, подобный тому, что наблюдается после длительной тренировки в спортзале, вот почему многие любят остренькое.

Это интересно:  Специалисты назвали необычный симптом сахарного диабета

2. Оранжевый цвет настраивает на творческий лад

Апельсины и мандарины способны здорово поднять настроение, даже их аромат дает прилив энергии.

К тому же в оранжевых фруктах и овощах, например в моркови, содержится бета-каротин — антиоксидант, полезный не только для зрения. Он улучшает мыслительные процессы, а также защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, что особенно приятно в летний период.


3. Желтый цвет очищает ум, дает ясность мышления

Желтый болгарский перец, лимон, ананас, дыня и манго богаты витамином С и калием, поэтому укрепляют сосуды и работу сердца.

А о том, что бананы способствуют выработки серотонина вы наверняка знаете, только не забывайте, что банан еще и очень калориен!

Это интересно:  Названы долгосрочные последствия коронавируса

4. Зеленый — цвет гармонии

Пучок свежей зелени, ломтики авокадо или блюдо с морской капустой. В зелени содержится фолат, подавляющий депрессию, авокадо способствует синтезу серотонина, морская капуста богата витамином B, дефицит которого может вызвать хроническую усталость и ухудшение настроения.

www.rbc.ua










загрузка...








Adblock
detector