Анонсирован первый в мире парк автобусов на водороде

25.06.2021   22:24    439

По словам производителя Hyzon Motors испытания, проведенные Fortescue Metals Group, продемонстрировали возможности туристического автобуса на водородных топливных элементах с нулевым уровнем выбросов и дальностью действия до 800 км.


Источник: www.autocentre.ua

Компания Hyzon из Нью-Йорка собирается стать публичной и будет зарегистрирована на Nasdaq в результате объединения бизнеса с Decarbonization Plus Acquisition Corp.

Это интересно:  Toyota и Google объединились, чтобы заново изобрести виртуального «Помощника водителя»


Сегодня компания Hyzon объявила, что ее автобусы завершили дорожное испытание на долговечность протяженностью 15 000 км – ключевую проверку перед тем, как один из крупнейших мировых производителей железной руды начнет использовать автомобили в отдаленном районе Пилбара.

Fortescue Metals Group заключила контракт на поставку 10 туристических автобусов Hyzon, построенных по индивидуальному заказу, в горнодобывающем центре Christmas Creek, где летние температуры обычно превышают 40 С.

Это интересно:  Новая Toyota с расходом 2,8 л на 100 км: что это за автомобиль

«Дорожные испытания на выносливость продемонстрировали возможности, эффективность и прочность батарей топливных элементов, которые периодически разряжаются и заряжаются в суровых условиях», – заявляет Хайзон.

Fortescue проявила интерес к запатентованной технологии топливных элементов Hyzon, использующей газообразный водород, выбросы которого ограничиваются водяным паром, для замены парка дизельных автомобилей для перевозки рабочих по удаленным местам добычи полезных ископаемых . Переход является неотъемлемой частью планов ресурсной компании по сокращению выбросов, диверсификации структуры энергопотребления и достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.

Это интересно:  Из Mercedes-Benz Sprinter сделали уютный кемпер с трехъярусной кроватью

Автобусы Hyzon для Fortescue станут первым в мире парком автобусов с водородным двигателем.







Adblock
detector