Анна Саливанчук дала совет, как делать массаж новорожденному

07.10.2020   13:13    225



Месяц назад украинская актриса стала мамой во второй раз. На своей странице в Инстаграм она часто делится различными советами для своих подписчиц, а после рождения малыша она добавила в свои посты и тему материнства.

Для нормального развития ребенка врачи и психологи рекомендуют мамам делать массаж. Не пренебрегает этим советом и Анна Саливанчук. В своем крайнем посте актриса поделилась своим методом проведения массажа малыша.

Это интересно:  Снимки из путешествий Тома Калера (ФОТО)

«Размять ручки и ножки, потянуть спинку. Догадываюсь что он это любит, хоть и кряхтит во время процедуры» — написала Анна.

Итак, массаж для новорожденных по методу Саливанчук:

  • Несколько раз в день между кормлениями натощак (не менее чем через 1,5 часа после еды) выкладывать ребенка на животик. В такой позе он старается поднимать головку, напрягая при этом мышцы шеи, спинки и животика.

  • Нужно поглаживать спинку и подставлять ладошки под пятки, чтобы малыш от них отталкивался. Для него — это как тренажерный зал взрослого.

  • После, стоит перевернуть кроху на спинку, поглаживая животик по часовой стрелке. Нежно сгибаем ножки в коленях и легко без усилий прижимаем их к животику. При этом часто отходят газы. Что очень хорошо для кишечника.


Звезда ситкома «Одного разу під Полтавою» заболела коронавирусом спустя месяц после родов

Анна отмечает, подобная зарядка положительно влияет на общее развитие ребенка, укрепляет мышцы шеи, спинки, животика, стимулирует перистальтику кишечника.



telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector