Англия ослабит правила въезда для привитых от коронавируса украинцев - Новости Ю

Англия ослабит правила въезда для привитых от коронавируса украинцев

20.09.2021   01:31    336

В частности, с 4.00 22 сентября восемь стран будут исключены из «красного» списка. Это Турция, Пакистан, Мальдивы, Египет, Шри-Ланка, Кения, Оман и Бангладеш.

Источник: gordonua.com


Кроме того, с 4 октября нынешняя система, которая относит страны к «красному», «желтому» и «зеленому» уровню эпидопасности, будет отменена. Вместо нее останется только «красный» и «зеленый» списки.

Это интересно:  Работник "Укрпочты" требует от гендиректора компании € 1 млрд компенсации, если у него будет температура после COVID-вакцинации

Невакцинированные пассажиры из стран, не относящихся к «красной» зоне, должны будут сдавать ПЦР-тест перед вылетом, а также на второй и восьмой день по прибытии в Англию. Также они должны будут уйти на 10-дневный карантин.


А путешественникам, которые полностью привились одобренными в Великобритании препаратами (Moderna, AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Jonhson & Jonhson), не нужно будет проходить тест на коронавирус перед вылетом для поездки в Англию из стран, не включенных в «красный» список. Кроме того, ПЦР-тест на второй день они смогут заменить на более дешевый тест.

Украина на данный момент находится в «желтом» списке Великобритании. После 4 октября она станет «зеленой».

Это интересно:  По Херсону начали курсировать протиковидные патрули

Изменения коснутся только Англии – правительство Шотландии уже объявило, что страна не будет следовать за Англией в отмене требования для людей, прошедших полную вакцинацию, сообщает Sky News.









Adblock
detector