Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Английские ученые рассказали, когда в мире потеплеет еще сильнее

2 февраля 2018 г.   19:30    категория: Наука

3653

Метеорологическая служба Великобритании рассчитала, что за ближайшие 5 лет произойдет повышение средней годовой температуры Земли по сравнению с доиндустриальной эпохой (1850 — 1900) на 1,5° C.

Также в докладе говорится, что имеется небольшой — 10% — шанс, что минимум на один год за период с 2018 по 2022 средняя температура поднимется выше 1,5° C, хотя и не в этом году. Впервые британские эксперты прогнозируют такое значительное глобальное потепление. Напомним, Парижское соглашение о климате требует сдержать потепление в пределах 2° C, а в идеале — на отметке 1,5° C по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Это интересно:  Крупнейший айсберг в истории скоро растает

Следует отметить, что в прогнозе британских метеорологов говорится о временном колебании среднегодовой температуры. «Сейчас мы видим небольшую, но реальную возможность временно превзойти уровень 1,5° C, но должны помнить, что Парижское соглашение говорит о долгосрочном достижении этого уровня, а не о временном колебании», — говорит Даг Смит, один из представителей Метеорологической службы.

Тем не менее, эта тенденция свидетельствует о том, что такое развитие событий вполне вероятно, хотя и отличается по своим предпосылкам от более долговременного повышения температуры. В прошлом временные колебания совпадали с таким явлением в Тихом океане, как Эль-Ниньо.

Это интересно:  Ученые разработали инновационный способ очистки воды

По словам профессора Скайфе, длительные выбросы парниковых газов могут в ближайшие годы увеличить шансы на рост среднегодовой температуры более 1,5° C. Подробные сведения о вероятности развития такого сценария можно будет узнать из доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата, который будет опубликован в 2018 году, сообщает сайт Метеорологической службы Великобритании.

Среди возможных последствий глобального потепления, как предсказывают компьютерные модели, — таяние льдов, окисление океанов, засуха, которая поразит четверть планеты, лесные пожары и массовое вымирание многих видов животных. Под угрозой затопления окажутся прибрежные города. Начнется гуманитарная катастрофа.

http://24news.com.ua




Загрузка...





загрузка...





...





...

Наука



Наука

...



Наука


...

Наука


...