Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Анджелина Джоли призвала НАТО встать на защиту женщин в борьбе за равноправие полов

12 декабря 2017 г.   14:30    категория: Шоу-бизнес

496

В последнее время Анджелина Джоли в своих речах особое внимание уделяет проблемам насилия и равноправия полов. На этот раз бывшая супруга Брэда Питта в статье, написанной совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявила о том, что Организация смогла бы сыграть большую роль в прекращении насилия над женщинами и гендерного неравенства.

Несмотря на то что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется в качестве тактической меры в военных конфликтах от Мьянмы до Украины. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, нежели солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости,

— сказала актриса.

Это интересно:  Меган Маркл и принц Гарри получили свадебный подарок

Актриса заявила, что НАТО должно встать на защиту женщин, быть их “щитом от страха и агрессии”, как говорил бывший президент США Гарри Труман.

Джоли и Столтенберг считают, что НАТО также должно поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях.

Ужасно, что насилие в отношении женщин, будь то в мирное время или во время военных действий, повсеместно считается несерьезным преступлением. Наконец-то появилась надежда, что мы сможем это изменить. Мы обязаны это сделать не только для себя, но и для будущих поколений,— написала Джоли.

Это интересно:  Светлана Лобода объявила кастинг специалистов для новых проектов

К слову, на днях тему гендерного неравенства актриса подняла на завтраке журнала Hollywood Reporter, намекнув, что проблема неравноправия полов широко распространена и в Голливуде. А месяцем ранее актриса затронула тему сексуального насилия на министерской конференции ООН, прокомментировав скандал, разгоревшийся вокруг Харви Вайнштейна и рассказав о своем неудачном опыте работы с кинопродюсером.

Spletnik



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Шоу-бизнес

...





...

...