Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон - Новости Ю

Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон

17.09.2021   22:30    395

46-летняя Анджелина Джоли уже давно известна не только своими актерскими работами, но и общественной деятельностью. Джоли принимает участие в миссиях ООН в качестве посла доброй воли, занимается проблемами беженцев, участвует в экологических проектах. Сейчас Джоли находится в Вашингтоне, где планирует обсудить с членами Конгресса и членами администрации президента Джо Байдена действие закона о насилии в отношении женщин. С этой целью она вчера приехала в Белый дом.


Пользуясь случаем, Анджелина во время визита также пообщалась с гимнастками сборной США (в их числе была и Симона Байлз), которые вчера давали показания перед Судебным комитетом Сената на Капитолийском холме. Речь идет о деле о жестоком обращении и домогательствах со стороны бывшего врача сборной Ларри Нассара и о халатности ФБР в этом деле. Девушки дали показания, что их жалобы, которые поступали еще в 2015 году, не были рассмотрены надлежащим образом.


Это интересно:  «Сер Баб Кін»: у «Грі в кальмара» виявили двійника Сергія Бабкіна

Со спортсменками Джоли пообщалась за закрытыми дверями, так что содержание их беседы прессе пока неизвестно.

Напомним, что ранее актриса поблагодарила офицеров полиции, защищавших Капитолий в ходе беспорядков 6 января.

Джоли также успела пообщаться с журналистами и прокомментировать главную цель своего визита — попытку способствовать повторному утверждению закона о насилии в отношении женщин, который был принят при Клинтоне.

Что ж, у меня были хорошие двухпартийные встречи, и это обнадеживает. Проблема будет решена, если вы посмотрите на это как на здоровые семьи и инвестируете в это,

— сказала Джоли.

По словам представителя Белого дома, актриса встречалась с пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки, директором по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд и Джен Кляйн, сопредседателем Совета по гендерной политике.

Это интересно:  Виктория Бекхэм поделилась секретом поддержания романтических отношений с мужем

Закон о насилии в отношении женщин предусматривает программы поддержки в случае насилия в семье, насилия на свиданиях, а также преследования, но срок его действия истек более двух лет назад. Палата представителей проголосовала за повторную ратификацию этого закона в марте, но Сенат этого не сделал.

Spletnik










Adblock
detector