Анджей Дуда резко высказался об агрессии России

26.02.2020   15:00    178

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия продолжает оккупировать украинские территории и ей нельзя доверять.

Как передает Wpolityce.pl, об это Дуда сказал в интервью польскому еженедельнику Sieci.

По его словам, Россия поддерживает сепаратистов и ведет себя агрессивно и в отношении других стран, в частности, демонстрируя силу путем нарушения воздушного пространства.

«Россия является агрессором в Украине. Она не прекратила эту агрессию, продолжает оккупировать Крым и территорию вокруг Донецка и Луганска. Россия поддерживает сепаратистов и ведет себя агрессивно и в отношении других стран, в частности демонстрирует силу путем нарушения воздушного пространства. Поэтому это не та страна, о которой можно было бы сказать, что она заслуживает доверия и что она мирным путем реализует свои интересы», — подчеркнул Дуда.

Известно, что в 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россией была начала вооруженная агрессия. Таким образом, боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией, а также поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Однако Россия официально не признает вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

hvylya.net


загрузка...




Adblock
detector