Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Android может стать платной ОС

20 июля 2018 г.   12:00    категория: Технологии

391

Штраф в размере $5 млрд., который Европейская комиссия наложила на Google за нарушения антимонопольного законодательства, стал крупнейшим финансовым наказанием, когда-либо применявшимся европейскими ведомствами по вопросам конкуренции


Руководство американского интернет-гиганта должно было публично отреагировать на вынесенное в отношении него решение, сообщает «3Dnews».

Накануне в официальном твиттере европейского подразделения Google было опубликовано наглядное объяснение того, почему компания требует от производителей смартфонов и планшетов устанавливать её поисковую службу и браузер Chrome в качестве сервисов по умолчанию.

Это интересно:  iPhone с двумя SIM-картами станет эксклюзивом для Китая

«Если производители телефонов и операторы сотовой связи не смогут включать наши приложения в штатное ПО своих устройств, это нарушит баланс экосистемы Android», — предостерёг генеральный директор Google Сундар Пичаи.

Суть приведённой выше схемы заключается в том, что производители, предустанавливающие по умолчанию сервисы Google, ничего не платят за ОС Android, так как интернет-гигант компенсирует свои многомиллиардные расходы на развитие экосистемы за счёт рекламных доходов от этих самых сервисов.

Это интересно:  Представлен бюджетный смартфон Coolpad Mega 5A

Как отметили некоторые зарубежные СМИ, мобильные устройства приносят Google почти половину доходов от цифровой рекламы. Если производители гаджетов получат возможность устанавливать собственные браузеры и менять поисковую систему по умолчанию, это негативно отразится на прибыли интернет-гиганта.

На основании вышеизложенной информации, а также заявлений руководства корпорации некоторые эксперты предположили, что таким образом Google намекает на возможные изменения в своей политике. Не исключено, что, если требования Еврокомиссии будут удовлетворены, операционная система Android может стать платной для производителей.



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...