Андрею Данилко – 48: самые яркие выступления Сердючки, которые вошли в историю. ВИДЕО - Новости Ю

Андрею Данилко – 48: самые яркие выступления Сердючки, которые вошли в историю. ВИДЕО

02.10.2021   15:27    1023

Фото: телеканал СТБ

Источник: uainfo.org

2 октября Андрею Данилко исполнилось 48 лет. Творческое амплуа артиста – Верку Сердючку – знают больше людей, чем его настоящее имя. Но еще меньше людей знают, что Данилко успел проявить свой талант не только в пении, но и актерстве, художественном искусстве, композиторстве, написании сценариев и продюсировании.


О народном артисте Украины слышали даже те, кто не любит поп-музыку, информирует UAINFO.org.


Как пишет «Апостроф», будущий шоумен родился 2 октября 1973 года в простой полтавской семье. Детство Данилко не было беззаботным: они жили в коммуналке, а маме после смерти отца приходилось работать в три смены, чтобы прокормить Андрея и его сестру.

Несмотря на свою природную скромность, Данилко принимал участие в школьных самодеятельных концертах и выступал в команде КВН. С того момента у Андрея и появилась любовь к сцене. Свою творческую карьеру Андрей начинал со стендапов (правда, в 1990-х в Украине вряд ли кто-то уже знал такое слово). А в начале 2000-х новым витком творчества Данилко стала музыка. Без его хитов «Все будет хорошо», «Я рождена для любви», «Чита-дрита», «Я не поняла», «Жениха хотела» до сих пор не обходится ни одно застолье.

Это интересно:  На кладбище для животных нашли кости человека (видео)

Данилко прославился благодаря образу зажигательной проводницы Верки Сердючки, который придумал много лет назад. Артист постоянно развивал своего персонажа, от раза к разу разрывая публику новыми шутками, нарядами, а позже — музыкальными хитами. Сегодня такого рода выступления уже называют «стендапом». Ко дню рождения артиста вспоминаем три его самых ярких номера в разговорном жанре.

Знаменитый монолог «Свидание»

Одной из наиболее известных миниатюр Сердючки является номер «Свидание». Верка рассказывает о том, как она решила познакомиться с молодым человеком из газеты. Там она увидела три колонки: «такие», «не такие», «совсем не такие».

Миниатюра «Похороны»

Эта сценка несомненно является шедевром творчества Данилко. В этом видео уже появляется сценическая мама Верки Сердючки, которую играет актриса Инна Белоконь.

Моноголог «Как надо пить»

В своей миниатюре Сердючка рассказывает о двух слабостях человека — любви и алкоголе.

Новый этап в творчестве Андрея Данилко начался, когда Верка Сердючка запела и начала сниматься в кино, рассказывает Оbozrevatel.

Это интересно:  Українець власноруч сконструював унікальний автомобіль (ВІДЕО)

Незабываемый образ на «Евровидении»

В 2007 году Андрей Данилко поехал покорять европейскую сцену – выступил в Финляндии на «Евровидении». Он исполнил песню «Dancing Lasha Tumbai», которую потом пел весь мир. Публике насколько понравился талант Сердючки, что ей дали второе место.

Завоевание «Серебра» на песенном конкурсе повлияло на узнаваемость звезды, поэтому гастрольные графики стали более насыщенными, а гонорары – выше. На каждом концерте был аншлаг.

Роль в комедии «Шпионка»

Верка Сердючка изрядно удивила своих фанатов, когда в 2015 году появилась в эпизоде американской комедии «Шпионка». В этой голливудской картине в главные роли снялись Джейсон Стэтхэм, Джуд Лоу и Мелисса Маккарти.

Украинская звезда сыграл в роли себя же. По сюжету, Сердючка давала концерт на улицах Парижа, где актеры догоняли злоумышленника. Она исполнила «Dancing Lasha Tumbai». Впрочем, это не единственная ее песня, которая прозвучала в фильме. В одном из эпизодов играл ее трек – «Spy Party».

Это интересно:  В Николаеве пенсионерку без маски выбросили из автобуса (видео)

Лучшие роли в мюзиклах

Андрей Данилко проявил свой талант в более чем 20 фильмах и мюзиклах. Самые яркие из них – «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Сорочинская ярмарка» и «Морозко». Например, в 2002 году в «Золушке» народный артист сыграл старшую дочь мачехи – Брунгильду. В одном из эпизодов он спел легендарную песню о том, что даже если вам немного за 30, можно выйти замуж за принца.

Интересно то, что режиссеры в фильмах, где снимается Данилко, оставляют характер сценического образа звезды. Андрей играет ярких, сильных, смешных, страстных и смелых героинь.

В 2003 году украинская звезда сыграла Проню Прокоповну в мюзикле «За двумя зайцами». В этом же проекте снялись Алла Пугачева и Максим Галкин.

Режиссер фильма, Максим Паперник, с самого начала знал, что возьмет Данилко на одну из ролей: «У Андрея непростой характер, а одна из главных черт – гипертрофированная требовательность. Он корректирует эскизы декораций, постановку света… Ему необходимо, чтобы «смешное» рождалось прямо на глазах».










Adblock
detector