Андрей Мотовиловец, а не Александр Дубинский выбран как новый глава Киевской областной организации партии Слуга народа

14.03.2021   13:32    21


В «Слуге народа» провели анонсированную накануне внеочередную конференцию Киевской областной организации партии, на которой избрали новым председателем народного депутата Андрея Мотовиловца.

Об этом в воскресенье, 14 марта, сообщает пресс-служба партии «Слуга народа».

«На конференции члены организации приняли решение о переизбрании руководителя. Большинством голосов новым председателем Киевской партийной ячейки стал Андрей Мотовиловец», — говорится в сообщении.

В политсиле напомнили, что с инициативой созвать внеочередную конференцию по кадровым вопросам Киевской облорганизации партии к председателю «Слуги народа» накануне обратились партийцы. Они поставили вопрос о дальнейшем пребывании нардепа Александра Дубинского в должности главы облорганизации.

«Байден такого не выдержит»: сеть в недоумении от «повышения» Дубинского в «Слуге народа»

«Также в связи с действиями, которые могут трактоваться как непризнание устава партии и невыполнение членом партии уставных обязанностей, рассматривается вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии», — говорится в сообщении.

По словам Корниенко, процедура переизбрания состоялась в соответствии с уставом партии, законодательством и без каких-либо нарушений.

Вместе с тем, сам Дубинский заявил, что это — «фальшивая информация от аферистов и мошенников, которые заявили, что якобы уже прошла конференция Киевской областной организации.

По его словам, такая конференция проходит в настоящее время, и о ее результатах он уведомит позже.

Комментируя решение о смене главы Киевской облорганизации «Слуги народа», главный редактор «Центзор.НЕТ» Юрий Бутусов предположил, что это решение согласовано лично с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Похоже, что задача зачистки человека Коломойского из партии согласована лично Зеленский», — написал журналист на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

Как сообщалось, после изгнания из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский в четверг, 4 марта,  зарегистрировал депутатское межфракционное объединение «ДУБИНА-слуга українського народу» (рус.»Дубина» — слуга украинского народа»).


telegraf.com.ua








Adblock
detector