Анальная гигиена: душ вместо туалетной бумаги? Вот что нужно знать о гигиене ягодиц

17.04.2021   16:20    355

Чрезмерная чистка и неправильная туалетная бумага могут вызвать раздражение кожи ягодиц и даже вызвать болезнь. 

Если есть проблемы в анальной области, такие как зуд и жжение, никто не любит говорить о них и избегает обращения к врачу. Потому что все, что связано с испражнениями и анусом, по-прежнему считается запретной темой с высоким фактором стыда.

Многие изначально подозревают геморрой как причину дискомфорта в ягодицах.

«Но это неправда, слишком часто в этом ложно обвиняют геморрой», — говорит Александр Константинов, старший врач дерматологической клиники Мюнхенского технического университета.

Не втирайте слишком сильно чувствительную кожу

Более вероятно, что причиной могут быть духи и консерванты, содержащиеся в туалетной бумаге, а также чрезмерное трение. Это может быть проблемой, особенно для людей с чувствительной сухой кожей. Так обстоит дело, например, с нейродермитом, потому что у этих пациентов кожа более сухая и более потрескавшаяся. Этот риск существует даже для людей с псориазом.

Правильный душ для ягодиц — это роскошь

Есть способы очистить ягодицы по-разному. В некоторых азиатских странах, например в Японии, стыковой душ рядом с унитазом входит в стандартную комплектацию элитных квартир. Душ для ягодиц лучше, чем натирание туалетной бумагой? «Да», — подтверждает проктолог.

«Очистка водой — гораздо более тщательный и щадящий метод. Некоторые из наших пациентов просто покупают пульверизатор и используют его как мобильный душ для ягодиц», — сообщает из практики Александр Константинов.


Некоторые также готовят свой собственный раствор для мытья, например, с небольшим количеством оливкового масла, детского масла или глицерина, что особенно хорошо для сухой кожи.



Компромиссом между принятием душа для ягодиц и чисткой туалетной бумагой, возможно, также будет влажная туалетная бумага. Эксперт не советует этого: «Часто влажная туалетная бумага содержит вещества, вызывающие сомнение». Это:

  • Ароматизаторы, а также консерванты, которые могут вызвать аллергию.
  • При производстве флиса часто используется формальдегид, который, как известно, является канцерогенным.

Достаточно хорошей туалетной бумаги и немного воды

Для оптимальной анальной гигиены достаточно обычной туалетной бумаги, которую после дефекации смачивают небольшим количеством воды. Для этого особенно подходит твердая туалетная бумага, разумеется, без добавок. Если у вас есть анальные проблемы, такие как сухая кожа, псориаз или экзема, нанесите немного оливкового, детского масла или водного раствора глицерина (аптечный). Таким образом, регион По оптимально чистый и ухоженный.

Medikforum

Это интересно:  «Вы получили 15 кусков сахара»: доктор научил худеющих отличать полезное и вредное









Adblock
detector