Аналитики назвали сроки появления коллективного иммунитета в ЕС

30.03.2021   14:32    364

Аналитики «Barclays» рассказали о прогнозируемом сроке формирования на территории государств в составе ЕС коллективного иммунитета от коронавируса. Невзирая на весьма неуверенное начало процесса вакцинации, а также различные проблемы в линейках поставок препарата, от COVID-19 уже привито значительное количество граждан.

Источник: lenta.ua

Ожидается, что к осени в Европе прививку получат свыше 70% местных жителей. Иностранное издание добавляет, поставки вакцин должны повыситься во II квартале текущего года. Государства в составе ЕС получат порядка 360 млн дозировок вакцины. На сегодня средняя доля получателей вакцины в ЕС оценивается в 10%. Наиболее востребованным продуктом является препарат «Pfizer».

Это интересно:  В Киеве увеличилось количество больных и смертей от коронавируса

Ускорение процесса вакцинации от COVID-19 может быть обеспечено благодаря двум факторам. Одним из них является повышение темпов продаж полученных ЕС вакцин. Вторым — одобрение европейским регулятором распространения продукта с названием «Johnson&Johnson».

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

Это интересно:  На Николаевщине коронавирус за сутки убил 19 человек

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.










Adblock
detector