АМКУ заявил об уплате рекордного штрафа в госбюджет

23.07.2020   20:43    239

АМКУ заявил об уплате рекордного штрафа в госбюджет

Фото: epravda.com.ua

АМКУ позитивно оценил решение Империал Тобакко не затягивать судебную тяжбу и уплатить штраф

По делу сговора между монополистом дистрибуции сигарет и производителями были оштрафованы девять компаний.

Хозяйственный суд Киева отклонил иск компаний Империал Тобакко Юкрейн и Империал Тобакко Продакшн Украина о признании частично недействительными требования антимонопольного комитета о взыскании штрафов за монопольный сговор. В результате группа компаний Империал Тобакко уплатила рекордный штраф в размере 460 млн гривен, говорится на сайте Антимонопольного комитета Украины.

Это интересно:  Киев занял 8 место среди городов мира по количеству небоскребов

«Антимонопольный комитет позитивно оценивает решение группы компаний Империал Тобакко не затягивать судебную тяжбу и уплатить штраф за нарушение конкурентного законодательства», – говорится в сообщении.

АМКУ надеется, что и другие участники судебного процесса последуют примеру группы.

Напомним, 10 октября 2019 года Антимонопольный комитет 10 октября 2019 года оштрафовал производителей сигает за сговор с монопольным дистрибутором Тедис Украина на общую сумму 6,5 млрд гривен. Среди оштрафованных компаний – Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл, Империал Тобакко Продакшн и Бритиш Американ Тобакко (Прилуки) и другие.

Это интересно:  Нафтогаз впервые за 4 месяца не повысил цену газа

Позже стало известно, что табачные компании будут судиться с АМКУ из-за рекордного штрафа. А накануне СМИ сообщили, что табачные компании готовы подать иск в арбитраж против Украины.


korrespondent.net









загрузка...












Adblock
detector