АМКУ обвиняют в нарушении прав иностранных инвесторов

30.07.2020   02:17    155

АМКУ обвиняют в нарушении прав иностранных инвесторов

Фото: epravda.com.ua

АМКУ нарушает закон требованиями выплатить штраф до решения суда, говорят в АСС

Антимонопольный комитет в нарушение законодательства требует уплатить штраф в процессе обжалования решения, заявляют в АСС.

Антимонопольный комитет своими действиями в отношении международных табачных компаний нарушает права иностранных инвесторов в Украине, заявляют вАмериканской торговой палате.

Как и Европейская Бизнес Ассоциация, в АСС считают, что АМКУ перекладывает ответственность за собственные разрешения на монополизацию табачного рынка на международные табачные компании.

Это интересно:  "Опасные кредиты": НБУ предупреждает украинцев о мошенничествах

В АСС напомнили, что еще в ноябре 2011 года АМКУ выдал ряд разрешений на консолидацию рынка без проведения консультаций с производителями и другими заинтересованными сторонами.

В письме АСС отмечается, что АМКУ пытается заставить компании заплатить более 3 млрд штрафа, несмотря на то, что процесс обжалования решения еще не завершен.

«Преждевременное взыскания штрафа и обеспечение иска в виде наложения ареста на имущество компаний является прямым нарушением Закона Украины О защите экономической конкуренции, что может привести к падению поступлений в Государственный бюджет и создание предпосылок для беспрецедентного роста нелегального импорта табачных изделий», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Свежий курс валют: вслед за долларом подорожал евро

В связи с этимАмериканская торговая палата призывает действовать в правовом поле в споре с международными инвесторами.

РанееИмпериал Тобакко Юкрейн заплатила штраф в 460 миллионов гривен, но не признала свою вину и сообщила АМКУ о подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

Отметим, по данным СМИ,табачные компанииготовы подать иск в арбитраж против Украинына миллиарды гривен, что ударит по инвестициям и наполнению бюджета Украины в кризис.

Это интересно:  Евро и доллар значительно подорожали: свежий курс валют на 17 июля


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector