АМКУ обнаружил сговор при строительстве на ЧАЭС

28.07.2020   03:29    254


Входящие в Укрбуд компании сговорившись выиграли три тендера почти на миллиард гривен. Их оштрафовали на 117 млн.

Антимонопольный комитет выявил сговор на конкурсе подрядчиков по строительству объектов на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба АМКУ в понедельник, 27 июля.

За сговор оштрафованы компании СК Укрбудмонтаж (на 55 млн грн) и Укрэнергомонтаж (на 62 млн грн), входящие в корпорацию Укрбуд.

Это интересно:  Россия создает фонд нефтяных скважин для выхода из ОПЕК+

По данным АМКУ, компании в период 2017-2018 годов участвовали в четырех закупочных процедурах на общую сумму более 1 млрд грн, победив в трех крупнейших, и были отобраны подрядчиками для строительства объектов на ЧАЭС и Централизованного хранилища отработанных ядерных отходов (ЦХОЯТ).

Позже Северное межобластное терротделение АМКУ выяснило факты сговора между компаниями, в частности, обе расположены по одном адресу и использовали один IP-адрес, имеют общих сотрудников, активно связывались между собой во время торгов и действовали синхронно, предоставляли друг другу финансовую помощь. Кроме того, компании связаны хозяйственными отношениями.

Это интересно:  В Украине для поддержки молочной отрасли создадут Фонд плодородия земли

Кроме штрафа обеим компаниям запрещено участвовать в публичных закупках в течение трех лет.

Отметим, ранее АМКУ заявил об уплате рекордного штрафа в госбюджет -группа компаний Империал Тобакко уплатила 460 млн гривен по делу о сговоре на рынке сигарет.


korrespondent.net









загрузка...












Adblock
detector