Американский регулятор официально утвердил вакцину от Moderna

20.12.2020   10:00    273

Управление по качеству продуктов и медикаментов США (FDA) в пятницу провело заседание, по результатам которого утвердило вакцину производства американской компании Moderna от коронавируса.

Об этом говорится на официальном сообщении на сайте FDA, сообщает собственный корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Сегодня Управление за качеством продуктов и медикаментов США выдало экстренное разрешение на использование второй вакцины для профилактики коронавирусной болезни COVID-19, вызванной тяжелым острым респираторным синдромом коронавируса SARS-CoV-2», — отмечается в сообщении.

Это интересно:  В Украине заболеваемость коронавирусом превышает норму в пять раз

При этом уточняется, что использовать вакцину от Moderna разрешается только для лиц старше 18 лет.

Как сообщал Новости Ю, ранее Консультативный совет Управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердила высокую эффективность коронавирусной вакцины компании Moderna. После этого специальный комитет FDA имел рекомендовать использование вакцины, а сам регулятор — одобрить ее.

Это интересно:  COVID-вакцину следует испытать на фокус-группе украинцев перед массовыми прививками - генетик

На прошлой неделе комитет рекомендовал использование вакцины, которая была разработана компаниями Pfizer и BioNTech, а на следующий день ее одобрил и FDA.

Таким образом, в США утвержден второй препарат для профилактики заражения коронавируса после того, как неделю назад американский регулятор предоставил официальное разрешение на применение продукта от компании Pfizer. Обе вакцины имеют одинаково высокую эффективность, впрочем, Moderna не требует сверхнизких температур для хранения.

Это интересно:  На Кропивнитчине выявили уже более 9 500 случаев коронавируса

«Благодаря наличию двух вакцин для профилактики COVID-19, FDA сделала еще один важный шаг в борьбе с этой глобальной пандемией, которая ежедневно вызывает огромное количество госпитализаций и смертей в Соединенных Штатах», — заявил комиссар FDA доктор Стивен Хан.

Накануне Консультативный совет FDA подтвердила высокую эффективность коронавирусной вакцины компании Moderna.

Фото з сайту sky.com








Adblock
detector