Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Американский город объявил войну майнерам

11 марта 2018 г.   09:44    категория: Технологии

232

Власти города Платтсбург, штат Нью-Йорк, намерены искоренить майнинг в городе, как явление. Для этого мэр населенного пункта подготовил законопроект, которым будет наложен мораторий на коммерческие майнинговые операции. На данный момент законопроект находится на этапе публичных обсуждений.

Причиной для этого послужило беспокойство руководителей о вреде для окружающей среды, которую наносит майнинг. В Платтсбурге имеется достаточно крупный пункт добычи криптовалют. Майнеры арендовали помещения в здании бывшей бумажной фабрики, где установили оборудование. Власти обеспокоены чрезмерным расходом электричества, которое тратится на добычу криптовалют.

Это интересно:  Туристов планируют запускать в космос из Европы

В случае принятия законопроекта, майнинг в Платтсбурге будет запрещен. За нарушение моратория майнеру придется уплатить штраф в 1000 долларов за каждый день работы майнингового оборудования. На сегодняшний день в Платтсбурге проживает почти 20 000 человек, по численности населения город занимает 31 место в штате Нью-Йорк. Возможно, с принятием законопроекта количество жителей города несколько снизится.

Это интересно:  «Антонов» и швейцарская «AIR-ION TECHNOLOGIES SA» займутся совместным выпуском электрических гибридных беспилотников

cryptellect.net



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...