Американский город объявил себя «конституционной монархией», чтобы противостоять карантинным ограничениям

01.12.2021   17:41    385

Это решение было принято, чтобы иметь право не подчиняться федеральному правительству США. Местные жители возмущены карантином против коронавируса, а особенно требованием прививать от COVID-19 всех детей от 12 лет.

Об этом пишет Depo.ua со ссылкой на Los Angeles Times.


«Любые исполнительные приказы, изданные штатом Калифорния или федеральным правительством Соединенных Штатов, которые превышают или явно нарушают наши конституционно защищенные права, не будут выполняться городом Оровиль в отношении своих граждан», — говорится в декларации городского совета.

Вице-мэр Оровилля Скотт Томсон уверяет, что правительство не имеет права указывать, что «колоть в свое тело и тело собственных детей».


В то же время, не все граждане придерживаются такой же точки зрения. Жительница Оровилля Селия Хиршман, отец которой умер от COVID-19, считает, что резолюция оскорбляет потерявших близких людей. Также она уверена, что это было чисто политическое решение.

Следует добавить, что решение городского совета носит символический характер и не повлияет на жизнь города, в том числе и на учебный процесс, ведь школы регулируются государством.

«Это просто напоминание людям, под каким правительством мы живем и что у них есть личный выбор и свободы», — сказал мэр города Чак Рейнольдс.

Источник: www.depo.ua

Напомним, несколько ранее американский иммунолог объяснил, чем отличается иммунитет от вакцины и коронавируса. В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили, что вакцина дает более сильный иммунитет от коронавируса, чем появившиеся в результате выздоровления антитела.








Adblock
detector