Американский бар снял с продаж «антирасистское» пиво

20.07.2020   21:45    777

Американский бар снял с продаж «антирасистское» пиво из-за отсылки к расизму. Обертка пива очень похожа на капюшоны ку-клукс-клановцев и это, якобы, вводит в заблуждение покупателей.

Сеть баров World of Beer в США приостановила продажу крафтового «антирасистского» пива из-за схожести его бумажной упаковки с ку-клукс-кланом. Обертка имитирует капюшон членов организации, пишет Business Insider.

Упаковка наводит на мысль о том, что производитель пенного напитка поддерживает расизм, а на самом деле наоборот. «Антирасистский» месседж можно прочитать только на этикетке, сняв упаковку.

Это интересно:  Известный рэпер "засыпал" свою страницу иконами

Пиво называется Yellow Belly. Его варили компании Omnipollo из Швеции и Buxton Brewery из Великобритании.

На сайте Omnipollo так объяснили идею пива: «Yellow Belly — это человек, не имеющий ни мужества, ни стойкости, ни нервов, это трус. По нашему мнению, максимальная трусость проявляется в попытке действовать анонимно, скрываясь за лицом какой-либо группы… Это пиво сварено, чтобы восхвалять все новое, непредвзятое и прогрессивное. Пробуйте новое, наслаждайтесь и освобождайтесь от предрассудков».

Это интересно:  Белорусы начали инаугурировать своих кошек и собак

Тем не менее, Yellow Belly решили снять с продажи после одного случая. В World of Beer подали пиво двум клиентам – темнокожему и белокожему мужчинам. Последний дома показал бутылку супруге, которая в соцсети написала гневный пост. Она отметила, что пиво хоть и является «антирасистским», однако официанты должны предупреждать о его смысловом назначении.

Это интересно:  Оператор в прямом эфире перевел камеру с лица телеведущей на ее грудь

В World of Beer после данной публикации пиво решили с продаж снять.

«Признаем, что это необычный формат, вне контекста он может вводить в заблуждение и казаться обидным», — сообщил сооснователь Omnipollo Хенок Фенти.

korrespondent.net









загрузка...











Adblock
detector