Американские ВМС провели тайные испытания сверхскоростного типа снарядов

10.01.2019   23:00    971

ВМС США вместе с Управлением стратегических возможностей Пентагона провели испытания нового типа сверхскоростных снарядов. Об этом пишет USNI. Отмечается, что данные испытания состоялись летом в рамках международных учений RIMPAC. Снаряды были запущены из стандартных 5-дюймовых палубных пушек на американских военных кораблях. На минувших испытаниях для этих целей была использована 127-мм артиллерийская установка Mark 45.

Это интересно:  Турецкий школьник взломал образовательную систему, чтобы подделать оценки

Снаряды типа HVP имеют возможность достижения целей на расстоянии 80 км, благодаря чему они являются едва ли не самым дальнобойным оружием ВМС США. Дополнительным преимуществом применения снаряда в пороховых пушках является высокая скорострельность и большая емкость магазина. В данном случае порох играет роль своего рода «ускорителя».

Сотрудники американского Центра стратегических оценок отметили, что снаряды эффективны и при этом они недорогостоящие. Их цена значительно ниже, нежели цена снарядов, которые уже используются Военно-морскими силами Соединенных Штатов.

Это интересно:  CNBC: Россия успешно испытала противоспутниковую ракету

Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.