Американские спецслужбы получили доступ к данным автолюбителей

07.05.2021   15:00    459


Интеграция смартфонов стала неотъемлемой частью автомобильной техники.

Источник: avtodream.org

Настолько, что большинство автомобилей, которые сейчас доступны.

Но интеграция смартфонов не ограничивается Apple CarPlay и Android Auto — такие простые технологии, как Bluetooth и USB-соединение, существуют уже довольно давно.

Но похоже, что безобидная интеграция и соединение между смартфоном и головным устройством автомобиля представляет собой угрозу с точки зрения конфиденциальности, сообщает The Intercept. Согласно контракту, заключенному с The Intercept, Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) заплатила 456 073 доллара за пять «комплектов для судебной экспертизы транспортных средств» iVe, произведенных американской компанией Berla. Сделка была заключена со шведской фирмой MSAB.



В Intercept оговаривается, якобы CBP считает, что этот набор оборудования может помочь в расследованиях. При этом они смогут получать не только данные, связанные с использованием транспортного средства, но и другую информацию с мобильных телефонов. Данные, естественно, загружаются в информационно-развлекательную систему, когда происходит сопряжение со смартфоном.

Это интересно:  Один из самых редких современных Ferrari выставили на продажу

В одном из случаев, упомянутых в отчете The Intercept, в подкасте основателя Berla Бена Лемера выяснилось, что из одного Ford Explorer удалось достать данные 70 подключенных к нему телефонов.

«Все их журналы вызовов, их контакты и их история SMS, а также их музыкальные предпочтения, песни, которые были на их устройстве, а также некоторые данные в Facebook и Twitter», — добавил Лемер.

Это интересно:  Mercedes AMG обновил четырехдверный GT

В отчете Intercept также указывалось, что возможность доступа к частному общению на смартфоне — без необходимости подключаться к самому телефону — может стать отправной точкой для безосновательного поиска всех, кто нужен сотрудникам CBP.










Adblock
detector