Американские медики рассказали, что усугубляет течение ревматоидного артрита и подагры

24.06.2021   19:40    725

Американские медики, работающие в отделении ревматологии, иммунологии и аллергии Бригама, заявляют, что газированные напитки и алкоголь усугубляют течение ревматоидного артрита и подагры. Для получения такого заключения были проведены соответствующие исследования.


Ревматоидный артрит представляет собой аутоиммунный недуг, в ходе которого иммунитет атакует здоровые ткани, окружающие суставы. В итоге происходит воспаление, приводящее к болезненным ощущениям. Если не заниматься проблемой, то сустав будет окончательно разрушен. К исследованию медики привлекли 217 добровольцев с соответствующим диагнозом. Им разослали анкеты о питании и было выявлено, что именно газированные напитки ухудшают состояние здоровья пациентов.


Это интересно:  Небезпечне захворювання можна визначити по руху одного пальця

Подагра является типом артрита и вызывает резкую боль в суставах высокой силы. Обычно болевые ощущения сосредоточены в большом пальце ноги, при это на суставах могут быть замечены покраснение и опухание. Приступ длится до 1 недели и повторяется раз в несколько месяцев, в некоторых случаях раз в несколько лет. Исследования показали, что алкоголь увеличивает частоту и тяжесть приступов подагры, такой негативный эффект дают и сладкие напитки. Медики советуют больным максимально исключить алкоголь, чтобы облегчить терапию.

Это интересно:  6 причин включити у свій раціон картоплю

«Актуальные новости»









Adblock
detector