Американец получил от властей субсидии на 5,1 млн долларов и потратил их на суперкары

12.05.2021   10:06    581


Власти США предъявили обвинение некоему Мустафе Кадири в мошенни­честве при получении субсидий, направ­ленных на поддержку бизнеса в период пандемии. Как пишет New York Times, полученные 5 миллионов долларов калифорниец потратил в том числе и на расширение собственного автопарка за счёт люксовых машин.

Источник: avtodream.org

По данным прокуратуры, на которые ссылается издание, в период с мая по июнь прошлого года Мустафа Кадири подал заявки в несколько банков на получение субсидий по программе поддержки — она предназ­начена для помощи бизнесу и ориенти­рована в первую очередь на выплату зарплат сотруд­никам компаний. Четыре заявки Кадири составил от лица фирм, которые на самом деле не вели никакой деятельности.



Подозреваемому удалось собрать в общей сложности 5,1 миллиона долларов (чуть менее 380 миллионов рублей), которые он потратил на себя. На эти деньги Мустафа Кадири отправился в роскошный отпуск, положил долю средств на частный счёт в банке, а также обзавёлся тремя дорогими авто­мобилями, которые уже конфискованы властями.

Это интересно:  Haval сертифицирован в гибридной версии H6 Coupe HEV

Это Ferrari 458 Italia выпуска 2011 года, трёхлетний Lamborghini Aventador S и Bentley Continental GT, произведённый в прошлом году.

Жителю Калифорнии предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая мошенни­чество с привлече­нием банковской системы и электронных средств, незаконное использо­вание личных данных и «отмывание» денег. Если Мустафу признают виновным по всем пунктам, ему грозит в общей сложности 302 года лишения свободы.










Adblock
detector