Американцы замаскировали Jeep Wrangler 2020 года под Wrangler 1989-го

30.01.2021   12:57    301


Американская компания Quadratec, крупнейший независимый продавец запчастей и аксессуаров для Jeep, представила необычный внедорожник Wrangler YJL. Этот автомобиль построен в единственном экземпляре в честь 30-летия фирмы.

Источник: avtodream.org

История Quadratec началась в маленьком гараже на юго-востоке Пенсильвании. Именно там основатель компании Тед Венц-младший влюбился в свой Wrangler YJ Sahara 1989 года выпуска. Автомобиль настолько пришелся ему по душе, что в 1990-м американец решил создать предприятие специально для продажи товаров для Jeep.

Чтобы отпраздновать 30-летие компании, сын Теда построил для своего отца уникальный Jeep с нотками ностальгии. За основу был взят новый Wrangler JL 2020 года. Автомобиль перекрашен в цвет Khaki Metallic: в точно таком же был выполнен Wrangler 1989-го. Чтобы добавить сходства с ретромоделью, на нее установили прямоугольные фары и соответствующую им решетку радиатора.

Это интересно:  Renault Arkana появилась в Европе

Краткая историческая вставка. Jeep представил модель Wrangler в 1986 году. Ею он заменил давно выпускавшуюся серию CJ. Поколение YJ встало на конвейер в 1987-м и прославилось в фильме «Парк Юрского периода». Оно остается единственным Wrangler, когда-либо комплектовавшимся прямоугольными фарами. Они не пришлись по душе общественности, так что в модель TJ 1997 года были установлены уже традиционные круглые.

Это интересно:  Honda представила первый серийный автомобиль с автопилотом третьего уровня

Тем не менее из 2021-го прямоугольные фары первого Wrangler уже не кажутся чем-то безвкусным. Более того, по ним можно моментально определить, что это автомобиль первого поколения. Примечательно, что речь идет о совершенно новой светотехнике: использована линзованная светодиодная оптика, а для борьбы со снегом и запотеванием встроен подогрев.

Этим переделки не ограничены. Для большего соответствия образу старого Джипа вместо пластиковых бамперов установлены металлические. За счет Teraflex RT4 Long Arm Suspension Lift Kit кузов поднялся на дополнительные 8,9 см. 37-дюймовые покрышки Mickey Thompson Baja Boss Tires надеты на фирменные диски Quadratec CJ Retro.

Это интересно:  Volkswagen впервые показал свой самый крутой электромобиль

В дополнение к заводским дверям были изготовлены трубчатые. Они тоже покрашены в цвет кузова.

На выходе получился уникальный Wrangler: с начинкой 2020 года, но в стиле 1989-го.











загрузка...








Adblock
detector