Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

AMD выпустил новую видеокарту. Геймеры начинают ненавидеть майнеров

3 сентября 2017 г.   18:42    категория: Технологии

1221

На этой неделе производитель компьютерных процессоров AMD выпустил новую графическую карту (GPU), которую раскупили буквально за 5 минут. Поставки новой видеокарты AMD Vega 56 были сильно ограничены из-за проблем с производством, что создало еще больший ажиотаж среди покупателей.

В этом году цены на криптовалюты значительно выросли, поэтому люди начали активно интересоваться ими и массово скупать оборудование для майнинга. А поскольку конкуренция слишком велика, майнерам необходимы новейшие технологии, чтобы получать максимум прибыли. Был случай, когда майнеры Ethereum даже арендовали Boeing 747 для доставки своих процессоров, чтобы как можно быстрее использовать их.

Это интересно:  Опубликован очередной рейтинг популярности языков программирования

Сейчас из-за бешеного спроса на видеокарты, геймерам редко удается приобрести новейшие графические процессоры, при этом не переплачивая. Например, цена за Vega 56 может отличаться от предложенной производителем на 100 долларов и больше. Некоторые розничные торговцы начали создавать пакеты программного обеспечения, которые не заинтересуют майнеров, чтобы дать возможность и геймерам опробовать Vega 56, но их цена все так же высока.

Раджа Кодури, старший вице-президент и главный разработчик архитектуры AMD RadeonTechnologiesGroup, опубликовал свой пост в Twitter:

«Мы живем в интересное время…геймеры и майнеры не хотят, чтобы кто-то, кроме них покупал видеокарты».

Хотя AMD публично заявил, что игровой рынок является его приоритетом, компания начала производить оборудование и для майнинга криптовалют. AMD предлагает специализированные драйверы для майнинг ригов и обещает разрабатывать урезанные видеокарты для майнеров. Ведь именно благодаря им цены акций как AMD, так и Nvidia взлетели до небес.

Это интересно:  Разработан новый метод идентификации для смартфонов

К несчастью для геймеров, похоже, эта лихорадка пройдет еще не скоро. По видимому, дефицит еще будет какое-то время, ведь как только производители начинают выпускать новинки, майнеры раскупают их за считанные минуты.

Источник: altcoin.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...