Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

AMD: майнеры могут обвалить рынок видеокарт

2 марта 2018 г.   17:05    категория: Технологии

2004

На этой неделе компания AMD заявила, что снижение спроса на видеокарты (GPU) со стороны майнеров может «существенно повлиять» на ее бизнес.

В своем последнем ежегодном отчете (форма 10-K), AMD отмечает, что “рост цен на криптовалюты, а также появление новых криптовалют способствовали появлению спроса на нашу продукцию в 2017 году”. AMD — одна из немногих компаний, которая выиграла от криптовалютного бума. Хотя компания не представила конкретных цифр, но очевидно, что рост прибыли AMD в значительной степени произошел из-за роста спроса со стороны майнеров.

Это интересно:  Топ-10 самых популярных смартфонов за июнь 2018 года по версии AnTuTu

Однако такое положение вещей не может длиться вечно.

В своем отчете AMD определила несколько факторов, которые могут повлиять на спрос на GPU со стороны майнеров, в частности рыночные и регуляторные риски, которые могут привести к снижению спроса со стороны майнеров:

Криптовалютный рынок неустойчив, и спрос может быстро измениться. Например, недавно Китай и Южная Корея установили ограничения на торговлю криптовалютами. Если мы не сможем справиться с рисками, связанными с уменьшением спроса со стороны майнеров, наш бизнес может пострадать.

Мнение о том, что волатильность криптовалютного рынка может повлиять на спрос со стороны майнеров разделяют и другие игроки рынка, например, ближайший конкурент AMD, компания Nvidia.

Это интересно:  Количество жалоб на качество мобильной связи резко увеличилось

В начале февраля Колетт Кресс, главный финансовый директор Nvidia, заявила, что «трудно определить количественно», часть доходов сгенерированных майнерами, добавив, что «криптовалютный рынок останется нестабильным».

Тем не менее, включение криптовалютного фактора в официальный отчет, говорит о том, что AMD осознает влияние этой индустрии на свой бизнес.

altcoin.info



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...