Амбулатории строились на бумаге: На Сумщине украли 2,7 млн грн "ковидных" средств - Новости Ю

Амбулатории строились на бумаге: На Сумщине украли 2,7 млн грн «ковидных» средств

05.10.2021   09:31    156
Фото: ssu.gov.ua

Средства разворовывались на строительстве отделения для приема больных COVID-19 и ремонте трех амбулаторий.

Отмечается, что в результате преступных действий подрядной компании на Сумщине государство понесло убытки на 2,7 млн грн.


В СБУ рассказали, что в октябре 2020 года полтавская коммерческая структура победила в соответствующем тендере и должна была сразу начать работы. И уже в начале 2021 построенное отделение должно было принимать больных. Однако строительство не велось, а большинство работ были выполнены лишь на бумаге.

Это интересно:  Невакцинированных госслужащих с 8 ноября будут отстранять от работы - постановление Кабмина


«По материалам следствия, организаторы сделки систематически вносили неправдивые данные в бухгалтерские документы о якобы приобретении строительных материалов, кроме того, большинство работ было выполнено лишь «на бумаге». А вот «сэкономленные» средства злоумышленники присваивали. Как свидетельствуют подсчеты налоговиков и Госаудитслужбы, в результате таких действий злоумышленники незаконно присвоили 2,7 млн грн из государственного Фонда борьбы с пандемией COVID-19″, — отмечается в сообщении.

Сейчас продолжается досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают всех причастных лиц.

Это интересно:  Опять более 900 новых случаев COVID-19 за сутки прибавилось на Хмельнитчине

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее в Волынской области разоблачили коррупционную схему на 1,2 млн грн при строительстве центров первичной медико-санитарной помощи









Adblock
detector