Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Amazon станет первой компанией с капитализацией в $1 трлн

15 июня 2017 г.   17:25    категория: Технологии

540

Amazon станет первой компанией с рыночной капитализацией в $1 трлн. Об этом заявил основатель сервиса интеллектуальной бизнес-аналитики L2 и профессор Нью-Йоркского университета Скотт Гэллоуэй в интервью Recode.

По его словам, в США работает слишком много розничных магазинов и вскоре ситуация поменяется, а компания Джеффа Безоса только выиграет от надвигающегося хаоса, передает AIN.

«Большинство ритейлеров столкнутся с угрозой стагнации зарплат среднего класса и ухода от типичных розничных товаров. США может потерять треть магазинов, но мы не заметим их пропажи. От этого выиграют потребители и акционеры Amazon, но проиграет экосистема в целом, куда входит 11 млн кассиров», — отметил Гэллоуэй.

Это интересно:  Игровой смартфон Razer Phone показался на первой реальной фотографии

Эксперт предполагает, что Amazon сможет увеличить траты семей с $1 300 в год до более $7 000. Благодаря этому компания обойдет Google и Apple и достигнет капитализации в $1 трлн.

Профессор считает, что магазины станут как газеты: их до сих пор кто-то ценит, но для остальных это «трудные» инвестиции. Amazon готова покрыть «от 90% до 98%» покупок, которые утомительны для потребителей.

Несмотря на то, что «магазины будущего» Amazon только начали появляться, вещи, которые Безос говорит о ритейле, имеют огромное влияние на индустрию. Гэллоуэй, чья компания L2 консультирует огромное количество клиентов, обращает внимание на анонс Amazon Go — магазина без кассиров.

Это интересно:  Смартфон iPhone 7 до сих пор продается лучше, чем iPhone 8

«Возможно, три из одиннадцати миллионов кассиров в США были уволены в тот день. Они просто еще не знают об этом. У нас в стране кассиров больше, чем учителей. Я часто общаюсь с ритейлерами и они все используют термин «оптимизация», что на деле означает увольнение сотрудников. Все видят в Amazon лидера», — подчеркнул Гэллоуэй.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2017, 19:52Источник: Минфин


Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...