Amazon предлагает Байдену помочь с вакцинацией против коронавируса в США

21.01.2021   14:54    188

Так, письмо датировано 20 января и адресовано президенту Джо Байдену.

Документ: The Verge

Отметим, что до вступления в должность Байден заявлял, что планирует вести активную борьбу с COVID-19 и добиться 100 миллионов вакцинаций в первые 100 дней своего президентства.

Поэтому Amazon предложила помощь в достижении этой цели.

«Мы готовы использовать наши операционные ресурсы, информационные технологии, а также возможности и опыт в сфере коммуникации для помощи вашей администрации в вопросе вакцинации», — говорится в письме исполнительного директора потребительского отдела Amazon Дэйва Кларка.

Это интересно:  В Украине - 5 833 новых случая коронавируса

Кроме того, в компании отметили, что большинство из 800 000 сотрудников Amazon в США не могут работать удаленно в условиях эпидемии COVID-19, поскольку задействованы на складах, в фирменных магазинах Amazon и продуктовых магазинах Whole Foods.

В письме говорится также, что в Amazon заинтересованы, чтобы сотрудники компании получили вакцину против коронавируса как можно скорее.

Это интересно:  На Кропивнитчине за сутки обнаружили 26 случаев коронавируса

Кларк уточнил также, что у Amazon есть «сделка» с поставщиком медицинских услуг по проведению вакцинации среди сотрудников компании.

«Наш масштаб позволяет нам немедленно оказать существенное влияние на борьбу с COVID-19, и мы готовы помочь вам в этом», — отмечается в письме.

Согласно информации The Verge, одной из задач кампании по вакцинации в США является доставка вакцины от дистрибьюторов к пациентам.

Это интересно:  У Зеленского рассказали, когда и где вакцинируется президент

Так, например, вакцины Pfizer и Moderna необходимо транспортировать в замороженном виде (при этом препарат Pfizer требует сверхнизких температур хранения).

Отметим также, что у компании Amazon — одна из самых масштабных систем доставки в США.

Напомним, ранее стало известно, что коронавирус в мире побил смертельный антирекорд — умерли более 17 000 человек.

Сообщалось также, что Байден во время инаугурации призвал почтить минутой молчания погибших от коронавируса.

Источник: www.depo.ua











загрузка...








Adblock
detector