Альтернативный вариант газовому и электрическому отоплению

08.11.2019   14:42    5

В результате сравнения цен на газ и твердое топливо получаем, что первый вариант во многом экономнее. Даже учитывая расход дров и угля, выгода получается ощутимая. Как же быть владельцам недвижимости: подключать газ, составив для этого проект, заплатив немалую сумму за работу и материалы, или установить твердотопливный котел? Ответ на этот вопрос можно получить, если просчитать все годовые расходы на отопление здания определенной площади.

Как вариант, можно рассматривать пиролизный котел. Агрегат дает возможность не только отапливать дом, но и получать горячую воду из крана. Для этого нужно правильно обустроить котельную, установив дополнительное оборудование.

Практично и экономно

Технические характеристики пиролизных котлов отличаются от показателей газового оборудования. Коэффициент полезного действия у твердотопа значительно выше, чем у агрегата, работающего на метане. Это означает, что котел вырабатывает большое количество теплоты. Ее хватает на обогрев помещения до комфортной температуры, даже когда за окном 20 °С мороза. Конструкция пиролизных котлов отличается от обычных твердотопливных агрегатов. За счет этого горение внутри камеры происходит особым образом, в несколько этапов.

Это интересно:  Как выбрать надежную букмекерскую контору?

Принцип работы пиролизного котла

Физический процесс, протекающий в агрегате, основан на обугливании топлива, находящегося в камере. Во время горения выделяются пиролизные газы. Они способствуют тому, что процесс происходит в разных температурных режимах. Работа делится на 4 этапа:

  • сушка дров, выделение пиролизного газа;
  • горение полученных продуктов;
  • продув пламени, возврат тепла;
  • вывод отработанных газов.

Топливо при этом сгорает дотла. В результате остается лишь пепел, который нужно утилизировать из нижней камеры перед новой загрузкой.

Главное условие для обеспечения пиролиза — загрузка просушенных дров. Топливо высокой влажности плохо горит, не происходит выделение газа, процесс замедляется, за счет чего резко падает КПД. В это время температура теплоносителя нестабильна, помещение прогревается плохо.

Это интересно:  Забор из бетона своими руками

Преимущества установки отопительного агрегата

Главная задача, которую хотят решить владельцы недвижимости — экономия на счетах за отопление. Установка пиролизного котла позволяет сократить расходы на топливо. При этом в комнатах всегда будет тепло и комфортно.

Еще одно преимущество — длительность горения после загрузки. В зависимости от вида топлива, его может хватать на 8–12 часов горения. Помещать в камеру можно даже не колотые дрова. Они сгорают с той же степенью интенсивности, как и другое топливо. В атмосферу выводятся продукты отработки, которые не считаются вредными. Это помогает сохранить чистоту окружающей среды.

Задумываясь об экономии на оплате ресурсов для отопления, выбирайте альтернативный вариант. Пиролизные котлы надежные и эффективные. Они работают на всех видах твердого топлива. Можно использовать дрова, уголь, пеллеты, брикеты, загружать в него текстильные отходы, высушенные растительные остатки, бумагу, щепу. То есть использовать агрегат как утилизатор. Это выгодно для жителей частных домов, поскольку после ведения сельскохозяйственной деятельности всегда остаются отходы, которые можно отправить в топку.

Это интересно:  Как купить автомобиль с аукциона США

Выбирайте надежное отопительное оборудование. На украинском рынке представлено несколько производителей, которые выпускают качественные пиролизные котлы, например, Atmos, Viadrus. Техника прослужит не одно десятилетие, что обеспечит экономию на оплате за тепло каждый сезон.

Выбирайте надежное отопительное оборудование. На украинском рынке представлено несколько производителей, которые выпускают качественные пиролизные котлы, например, Atmos, Viadrus. Техника прослужит не одно десятилетие, что обеспечит экономию на оплате за тепло каждый сезон.










загрузка...









Adblock
detector