Алкоголь, сигареты, кофе и болезнь Паркинсона в старости

11.06.2020   21:00    1174

Учёные выяснили, что эти вредные привычки не приводят к развитию болезни Паркинсона в старости.

Обследовав 210 тысяч человек на протяжении 12 лет, учёные выяснили, что алкоголь не входит в круг виновников возникновения болезни Паркинсона.

Кроме алкогольных напитков в появлении и развитии болезни Паркинсона не виновны, также, курение и злоупотребление кофе. Хотя, конечно, безусловно, всё это вредные привычки.

Это интересно:  Взрослые с ожирением более восприимчивы к свиному гриппу H1N1

Раньше эти факторы были в списке повышающих риск заболевания, истинная причина которого до конца не изучена. Когда кофе и никотин были исключен из списка подозреваемых, учёные принялись изучать влияние приёма алкоголя.

К концу двенадцатилетнего исследования, было выделено 694 человека с диагнозом болезнь Паркинсона. Среди них присутствовали люди разных возрастов, достатка и социального статуса.

Это интересно:  Доктор Комаровский рассказал о страшных последствиях антибиотиков

Результат обескуражил учёных. Выяснилось не только отсутствие вины приёма алкоголя в возникновении болезни Паркинсона, но и снижение количества больных с увеличением дозы принимаемого алкоголя с низкой до средней. К счастью, эта связь была не столь очевидной, чтобы учёные проявили к ней пристальный научный интерес.

7mednews










загрузка...








Adblock
detector