Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Алкоголь повышает риск этой опасной болезни на 55%

12 октября 2017 г.   12:20    категория: Здоровье

2253

Регулярное употребление алкоголя может увеличить вероятность риска развития меланомы, наиболее смертельной формы рака кожи, более чем в половину, сообщает Daily Mail.

Эксперты выяснили, что те, кто выпивает более одного спиртного напитка в день, на 10 процентов повышает риск развития меланомы по сравнению с трезвенниками или тех, кто только иногда выпивает, эксперты обнаружили. Умеренно пьющие, кто выпивает два напитка в день, на 18 процентов увеличивает шанс развития меланомы. Люди, страдающие алкоголизмом, на 55 процентов увеличивают этот риск.

Специалисты брали за основу напиток с содержанием 12.5% спирта, который является эквивалентом полутора бокалов вина или половины пинты крепкого пива.

Это интересно:  Как очистить кишечник без таблеток и диет

Ученые считают, что алкоголь вызывает биологические изменения в организме, что делает кожу более чувствительной к свету и может усугубить воздействие облучения ультрафиолетом.

Исследователи полагают, что этанол превращается в химическое соединение под названием ацетальдегид вскоре после опьянения. Считается, что ацетальдегид может выступать в качестве «фотосенсибилизатора» — что делает кожу более чувствительной к свету – и порождает молекулы, называемые “активными формами кислорода”, которые повреждают клетки, таким образом, способствуя развитию рака кожи.

“Мы знаем, что в присутствии ультрафиолетового излучения, употребление алкоголя может изменить иммунокомпетентность организма, способность производить нормальную иммунную реакцию. Это может привести к гораздо большим повреждениям клеток и затем вызвать рак кожи. Это исследование с целью количественной оценки степени, в которой увеличивается риск меланомы с потреблением алкоголя, и мы надеемся, что вооруженные этими знаниями люди могут лучше защитить себя на солнце”, — говорится одна из авторов исследования доктор Ева Негри.

Это интересно:  Назван лучший продукт для сердечников

Авторы исследования, тем не менее, осторожно интерпретируют результаты, так как пока не представляется возможным оценить влияние ультрафиолета индивидуально на организм каждого человека.

Результаты были опубликованы в Британском журнале дерматологии, основываясь на изучении более 6200 пациентов с меланомой в рамках 16 отдельных исследований.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...