Alfa Romeo распродала все хардкорные «Джулии» GTA и GTAm - Новости Ю

Alfa Romeo распродала все хардкорные «Джулии» GTA и GTAm

02.10.2021   14:11    316

Значительную часть предназначавшегося европейцам тиража купили японцы и китайцы.

Источник: avtodream.org

Весной прошлого года, празднуя собственное 110-летие, Alfa Romeo «зарядила» и без того неслабый седан Giulia Quadrifoglio, отметив спецверсию аббревиатурой GTA – в память о спорткарах, которые строило в шестидесятые гоночное подразделение Autodelta. Тираж ограничили 500 экземплярами, и теперь производитель объявил, что все они распроданы.


В родной Италии цены на Giulia GTA начинались со 175 тысяч евро (14,8 миллиона рублей), то есть она оказалась примерно вдвое дороже донорской модели. Что интересно, по первоначальному плану «горячая» четырехдверка была адресована рынкам региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), но в итоге машины разбросало по миру: целых 88 штук осели в Японии, 40 – в Китае, 18 – в Австралии.


Это интересно:  Subaru WRX снова будет универсалом, но далеко не везде

GTA отличается от обычной Giulia Quadrifoglio обвесом, расширенной на 50 мм колеей, 20-дюймовыми колесными дисками с креплением центральной гайкой, карбон-керамическими тормозами, форсированным с 510 до 540 л.с. 2,9-литровым турбомотором V6, титановой выпускной системой Akrapovic, перенастроенной подвеской.

Часть кузовных панелей и карданный вал изготовили из углепластика: это позволило снизить массу автомобиля на центнер.

Это интересно:  Электрокар от Rolls Royse Spectre

В совокупности доработки уменьшили время разгона до 100 км/ч на 0,3 секунды – до 3,6 секунды.

Часть тиража пришлась на еще более экстремальную дорожно-трековую модификацию Alfa Romeo Giulia GTAm с увеличенным передним сплиттером, большим антикрылом, спортивными передними креслами с шеститочечными ремнями и каркасом безопасности вместо заднего дивана.

Покупатели имели возможность заказать седаны в «исторических» ливреях от заводской студии Centro Stile, вдохновленных раскраской гоночных 1750 GTAm, 2000 GTAm, GTA 1300 Junior и Giulia Sprint GTA.









Adblock
detector