Alfa Romeo опубликовала план по возрождению бренда

21.06.2021   14:31    426

Как стало известно Autocar, Alfa Romeo планирует возрождение модели GTV как электрического четырехдверного флагмана купе в рамках масштабного плана возрождения, который будет включать в себя серьезное обновление модельного ряда.


Источник: avtodream.org

Современная интерпретация GTV, рассматриваемая как технологический флагман для будущей линейки Alfa Romeo, является одной из ряда предлагаемых новых моделей, которые новый генеральный директор итальянского бренда Жан-Филипп Импарато рассматривает в качестве флагманов по внедрению электрификации и других ключевых технологий.


«На данном этапе нет никаких объявлений, но GTV меня очень интересует», — сказал Импарато, бывший глава Peugeot, взявший под свой контроль Alfa Romeo в январе.

Название GTV использовалось на протяжении многих лет в ряде различных моделей купе Alfa Romeo, а в последний раз — для двухдверной модели 2+2, продаваемой в период с 1995 по 2005 год.

Согласно более ранней стратегии, название GTV планировалось возродить для двухдверной версии седана Giulia. Однако в начале этого года от этой идеи отказались.

Это интересно:  АвтоКрАЗ начал поставку техники в Евросоюз

Alfa Romeo — один из 14 брендов, контролируемых Stellantis, альянса, который был официально образован в январе в результате слияния Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и PSA Group. Под руководством Импарато Alfa Romeo готовит к середине десятилетия основательное обновление своей линейки, будущие модели будут основаны на совершенно новых платформах и электрифицированных силовых установках Stellantis. Обновление направлено ​​на достижение большей экономии за счет масштаба и прибыльности.

К 2025 году только одна модель Alfa Romeo, грядущий компактный внедорожник Tonale, будет использовать платформу, разработанную FCA. Остальные будут основаны на одной из трех платформ легковых автомобилей, первоначально разработанных PSA Group и предоставленных Alfa Romeo альянсом Stellantis, что предоставит итальянскому бренду доступ к чисто электрическим агрегатам во всех запланированных будущих моделях, кроме одной.

Это интересно:  Водителей предупредили о новом способе угона автомобилей

Первой моделью Alfa Romeo, которая действительно выиграет от назначения Импарато и объединения альянса Stellantis, станет будущий третий внедорожник компании, который во внутренних бумагах марки фигурирует под названием Brennero. Он будет производиться вместе с моделями Fiat 500X и Jeep Renegade в Польше с начала 2023 года. Он будет создан на платформе CMP, разработанной PSA, ныне известной как STLA Small, которая лежит в основе широкого спектра моделей, включая Citroën C4, Peugeot 2008 и Vauxhall Mokka.

Это интересно:  «Евробляха» наоборот: авто с украинскими номерами продают в Канаде

GTV — не единственная классическая модель Alfa Romeo, которую планируется возродить. Импарато также сообщил, что ему лично нравится Spider, предполагая, что он может быть возвращен в линейку компании. Последняя модель Spider выпускалась в период с 2006 по 2010 год. Также в рамках 10-летнего плана возрождения Alfa Romeo рассматривается преемник супермини Mito, производство которого прекратилось в 2018 году.

Возвращение Mito считается важным для привлечения молодых покупателей к бренду Alfa Romeo, хотя источники предполагают, что в настоящее время приоритет отдается моделям SUV.







Adblock
detector