Алексей Навальный – сегодня по всей России проходят акции поддержки арестованного оппозиционера – фото, видео

24.01.2021   04:12    198

В России начались акции в поддержку российского оппозиционера Алексей Навального, в ходе которых уже задержали несколько десятков человек, причем задержания активистов российские силовики проводили в некоторых городах и до начала протестов.

Об этом сообщают местные СМИ.

Так, акции уже начались в Петропавловске-Камчатском, Магадане (около 150 человек), во Владивостоке (около 800 человек), где протестующие выкрикивают: «Перемен!», «Свободу!» и сбили шлем с ОМОНовца. Также они перекрыли движение на одной из центральных улиц города.

В Хабаровске, где собрались 200-300 человек, перед началом акции силовики задержали координатора местного штаба Навального Алексея Ворсина, журналистов издания RusNews Сергея Плотникова и Данила Куликова, председателя местного отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Непосредственно во время митинга и шествия сотрудники ОМОН задержали несколько протестующих. Протестующие пытаются отбивать единомышленников у силовиков, которые их задерживают.

 

 

Это интересно:  Ядерная сделка: Иран отказался от предложения ЕС о переговорах с США

Протесты также проходят в Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске. В Иркутске, где акция начнется позже, задержали и доставили в отдел полиции заместителя координатора местного штаба Навального Захара Сарапулова. На него составляют протокол за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Акции Навальный 23 января

Акции Навальный 23 января

По данным ОВД-Инфо на 7.50 (по киевскому времени), в России с начала акций в поддержку Навального задержали уже 33 человека: 16 – в Хабаровске, 9 – в Южно-Сахалинске, 3 – Во Владивостоке , 2 – в Иркутске и по 1 –в Москве, в Владимире и Нижнем Новгороде.

Это интересно:  США накажут саудовцев за убийство Хашогги - Псаки

Отметим, что в понедельник, 18 января российского оппозиционера Алексея Навального суд заключил под стражу на 30 суток сразу же после возвращения в Россию после лечения от отравления в немецкой клинике «Шарите». В свою очередь, Навальный не постеснялся и  обозвал президента РФ Владимира Путина «жабой»,  призвав людей выходить на уличные митинги в субботу, 23 января. Еще одним «подарком» российскому гаранту от Навального стало новое расследование о средствах, потраченных на новый особняк Путина под Геленджиком. Отметим, что за два дня кадры с расследованием посмотрели 56 миллионов человек.

Это интересно:  В Индии премьер вакцинировался препаратом Covaxin

Как сообщал «Телеграф», ранее власти РФ всеми силами срывают акции в поддержку Навального



telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector