Главная > Курьезы

Александр Лукашенко опозорился в знании истории, поздравляя нового президента Грузии

05.12.2018   17:10    219

Президент Беларуси Александр Лукашенко оконфузился незнанием истории постсоветских стран перед новым грузинским президентом 66-летней Саломой Зарубишвили, поздравляя ее со вступлением в должность, пишет Сегодня.


Известно, что в ходе встречи с послом Грузии Лукашенко передал свои поздравления президенту Грузии с победой на выборах.

В частности, он заявил, что новообъявленный президент Грузии стала первой женщиной на этом посту в истории всех постсоветских государств.

Это интересно:  Пользователи сети в восторге от кота, который дает спортсменам «пять»

«Президентом впервые избрана женщина в Грузии, да и на постсоветском пространстве, и это, может быть, хороший опыт, посмотрим. И Беларусь, наше общество будут внимательно присматриваться к вашему опыту», – сказал глава.

Однако его утверждение ошибочно, так как он забыл о том, что граждане Латвии уже в 1999 году впервые избрали главой республики Вайру Вике-Фрейберга, повторив затем свой выбор в 2003 году.

Это интересно:  Над Ирландией появился НЛО в форме огромного розового пончика

Кроме этого, сегодня Литву возглавляет женщина-президент — Даля Грибаускайте (с 2009 года). А также в 2016 году президентом Эстонии стала Керсти Кальюланд.

mignews.com.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.