Альбом Джона Леннона, который он подписал своему убийце, продадут на аукционе

26.11.2020   21:10    298

Стоимость альбома с уникальным автографом составит не менее 400 тысяч долларов

На аукционе Goldin Auctions 2020 года будет присутствовать редкий лот — виниловая пластинка с песнями Джона Леннона и его супруги Йоко Оно. На конверте пластинки имеется автограф, который лидер группы The Beatles дал Марку Чепмену в далёком 1980 году.

Спустя несколько часов «преданный поклонник и счастливый обладатель» автографа Леннона застрелил своего кумира на пороге дома, где Леннон проживал с Йоко в течение нескольких лет. Чепмен не оказал сопротивления при аресте и даже не покинул место преступления. В полицейском протоколе сказано, что в момент прибытия правоохранителей убийца сидел неподалёку от тела певца, сжимая в руках книгу «Над пропастью во ржи» Сэлинджера.

The Beatles не пережила своего лидера и распалась, реанимировать группу не удалось даже после взросления и получения музыкального образования сыном Джона Леннона. М. Чепмен был приговорён к пожизненному заключению без права на помилование и условно-досрочное освобождение. Он отбывает заключение уже 39 год, вопреки наличию психического расстройства. Судьи сочли, что в момент совершения роковых выстрелов убийца был вменяем.

Пластинка и конверт, выставленные на аукцион Goldin Auctions 2020 года, фигурировали в качестве важной улики убийства Джона Леннона, на них имеются специальные отметки полиции и экспертов. Организаторы аукциона планируют выручить за уникальный лот не менее 400 тысяч долларов.

Это интересно:  Кейт Миддлтон оказалась родственницей сразу двух голливудских звезд

Popcornnews











загрузка...









Adblock
detector